Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 19 декабря 2018

Дошло до суда дело в отношении руководителя Росприроднадзора по ПФО Лолы и его замов


Напомним, Игорь Лола, а также Павел Атрохин и Эдуард Антонов обвиняются в даче взятки и ее получении

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу завершено расследование по уголовному делу в отношении руководителя Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу Игоря Лолы, его заместителя Павла Атрохина и предпринимателя Эдуарда Антонова. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взяток), ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Об этом сообщает СК России.

По версии следствия, Лола и Атрохин получили от одного из нижегородских предпринимателей взятку на общую сумму 879 тыс. рублей за совершение действий по включению последнего в состав общественного совета при Департаменте Росприроднадзора.

Кроме того, Атрохин через посредников получал от представителей организаций взятки в размере 600 тыс. и 500 тыс. рублей за выдачу лицензий хозяйствующим субъектам, а также от генерального директора одного из казанских предприятий Эдуарда Антонова — на общую сумму свыше 5 млн. рублей – за положительные заключения государственной экологической экспертизы по двум полигонам утилизации твердых бытовых отходов, а также за принятие мер к аннулированию лицензии, выданной конкурирующей взяткодателю организации.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно сообщала об этом деле.

Здесь мы писали об аресте руководителя ведомства. Тут — о выявлении дополнительного эпизода. По этой ссылке рассказывалось о заключении досудебного соглашения с одним из фигурантов дела Алексеем Шпанагелем.

Уголовные дела в отношении посредников — сотрудницы Департамента Росприроднадзора Юлии Файзрахмановой и директора филиала федерального бюджетного учреждения «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» по Нижегородской области Алексея Шпанагеля выделены в отдельное производство и направлены в суд для рассмотрения в особом порядке. С учетом сотрудничества со следствием судом им назначено наказание в виде лишения свободы условно.

Хроника дальнейших событий:

В марте 2014 года уголовное дело поступило в Нижегородский районный суд

В мае 2015 года суд вынесли приговор экс-руководителям Росприроднадхора по ПФО


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение