Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 21 мая 2019

Обвиненный в посредничестве во взятке директор филиала федерального центра Шпанагель заключил досудебное соглашение со следствием


Напомним, руководство Приволжского Росприроднадзора обвиняют в коррупции

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Приволжскому федеральному округу продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (получение взятки), в отношении руководителя, его заместителя и других сотрудников Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу.

Об этом сообщает СК России.

По версии следствия, руководство Департамента Росприроднадзора неоднократно получало через посредника незаконные денежные вознаграждения за положительные заключения государственной экологической экспертизы по полигонам утилизации твердых бытовых отходов, а также за принятие мер к аннулированию лицензии, выданной конкурирующей взяткодателю организации.

Общая сумма взяток составила более 5 млн. рублей. По ходатайству следствия в отношении руководителя Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Приволжскому федеральному округу Игоря Лолы и его заместителя Павла Атрохина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В процессе расследования установлено, что в качестве посредника при передаче взяток выступал директор филиала федерального бюджетного учреждения «Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия» по Нижегородской области Алексей Шпанагель.

Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

Будучи изобличенным в совершении преступлений, Шпанагель заявил следователю ходатайство о заключении с ним досудебного соглашения о сотрудничестве и обязался дать показания о противоправных действиях руководства Департамента Росприроднадзора.

В связи с удовлетворением этого ходатайства уголовное дело в отношении Шпанагеля было выделено в отдельное производство, по нему утверждено обвинительное заключение, дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Расследование основного уголовного дела в отношении Лолы и Атрохина продолжается.

Хроника дальнейших событий:

Следователи завершили расследование уголовного дела

В марте 2014 года уголовное дело поступило в Нижегородский районный суд

В мае 2015 года суд вынесли приговор экс-руководителям Росприроднадхора по ПФО


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение