Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 15 августа 2020

В Н.Новгороде осудили сообщницу виртуального альфонса


Напомним, мужчина знакомился в интернете с женщинами и просил у них взаймы

Как рассказали «Криминальной хронике» в Нижегородском районном суде, их ведомством вынесен приговор нижегородке, которая обвинялась в одном эпизоде мошенничества и покушении на мошенничество.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, оно поступило в Нижегородский районный суд в феврале 2014 года. Гражданка обвинялась в мошенничестве и покушении на него.

Напомним, пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщала, что доверчивая 26-летняя нижегородка стала жертвой интернет-афериста. Она познакомилась с молодым человеком в сети Интернет и между ними завязалась переписка. В один из дней мужчина сообщил, что нуждается в деньгах.

Тогда его знакомая отправилась в несколько банков, где взяла кредитов на общую сумму 450 тысяч рублей. Собранные деньги нижегородка передала девушке, которая представилась сестрой виртуального знакомого.

После передачи денег общение с молодым человеком почему-то прекратилось. С заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве потерпевшая обратилась в полицию. Мошенника стали розыскивать.

Пресс-служба облсуда сообщает подробности этого дела.

Итак, мужчина зарегистрировался в социальной сети под именем «Бориса Штыкова». Он начал знакомиться с женщинами, входил к ним в доверие и просил занять ему денег.

Если денег у тех не было, то предлагал взять кредит в банке, а он, дескать, потом деньги вернет.

"С 30.08.2013 по 04.09.2013 неустановленное следствие лицо от имени «Штыков Борис» вело на сайте «Одноклассники» переписку и общалось по мобильному телефону с потерпевшей С., создав видимость симпатии и намерении в дальнейшем продолжить серьезные отношения, — говорится в сообщении суда.

В общем, женщина взяла кредит 400 тысяч рублей и передала его женщине, которая представилась сестрой «Бориса».

Вскоре она поняла, что «ее светлую и чистую веру в порядочность мужчин растоптали грязными лапами», она под чужим именем зарегистрировалась в той же соцсети и добавилась в друзья к «Борису».

У них снова началось общение, и «Борис» предложил ей оформить на себя кредит в сумме 600 тысяч рублей.

Женщина для усыпления бдительности мошенников согласилась и сообщила, что кредит взяла. Когда к ней на встречу пришла «сестра Бориса», то мошенницу задержали сотрудники полиции. Своего сообщника она не выдала, и поэтому предстала перед судом одна.

Решением суда подсудимая была приговорена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение