Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 23 сентября 2020

Нижегородская полиция разыскивает интернет-афериста


Добрая нижегородка дала ему 450 тысяч рублей и пожалела

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает об инциденте, где доверчивая 26-летняя нижегородка стала жертвой интернет-афериста.

Она познакомилась с молодым человеком в сети Интернет и между ними завязалась переписка. В один из дней мужчина сообщил, что нуждается в деньгах.

Тогда его знакомая отправилась в несколько банков, где взяла кредитов на общую сумму 450 тысяч рублей. Собранные деньги нижегородка передала девушке, которая представилась сестрой виртуального знакомого.

После передачи денег общение с молодым человеком почему-то прекратилось. С заявление о совершенном в отношении нее мошенничестве потерпевшая обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество».

Хроника дальнейших событий:

Полиция задержит сообщницу интернет-афериста. В феврале 2014 года уголовное дело в отношении «сестры интернет-альфонса» передадут в суд.

В марте 2014 года суд вынесет мошеннице приговор

***

Между тем, вспоминаются несколько случаев, где нижегородки, в поисках любви становились жертвами мошенников.

Криминальная хроника рассказывала, что в мае 2013 года в полицию поступило заявление от 57-летней нижегородки, проживающей на улице Норильской, которая с 16 апреля текущего года через банкомат перечислила неизвестному ей лицу деньги в сумме 576 тысяч рублей.

Сотрудникам полиции женщина пояснила, что в конце марта в одной из социальных сетей в Интернете (фейсбук — прим. — «КХ») познакомилась с мужчиной, который на своей странице написал, что является жителем одного из штатов Америки.

Около месяца они переписывались, женщина поверила, что новый знакомый проявляет к ней интерес и между ними возникли романтические отношения.

В одном из сообщений «американец» сообщил, что выслал ей подарок на сумму 550 тысяч долларов США. Он пояснил, что в посылке, которая будет ей доставлена почтой, находятся дорогостоящие ювелирные изделия.

Спустя неделю, ей позвонил неизвестный мужчина и представился курьером. Он объяснил, что за посылку необходимо оплатить таможенную пошлину в сумме 48 тысяч рублей.

После, ей еще несколько раз перезванивал «курьер», который сообщал, что «сумма подарка превышает допустимый лимит, в связи с чем, необходимо оплатить пошлину более крупного размера».

Когда сумма переведенных средств составила 576 000 рублей, а посылка ей так и не была доставлена, женщина заподозрила обман и обратилась за помощью в полицию.

По данному факту должно быть возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Между тем, как показывает практика, обмануть одинокую женщину для мужчин не составляет большого труда. В Лысковском районе, например, осуждены заключенные ИК-16 (село Просек), которые обвинялись в мошенничестве.

По данным следствия, злоумышленники размещали SMS-объявления о знакомстве в эфире одного из нижегородских телеканалов. Затем знакомились c девушками, убеждали их в том, что имеют самые серьезные намерения на их счет.

После этого просили помочь им выйти поскорее на свободу, для чего были необходимы деньги: дать взятку, заплатить адвокату и т.п. «Невесты» соглашались. С помощью двух своих знакомых девушек, «брачные аферисты» получили от «невест» денежные средства.

Всего по данным следствия, таким образом, мошенники обманули 6 женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Сумма ущерба более 1 миллиона рублей.

Иногда злоумышленники втираются в доверие к женщинам, после чего их попросту обворовывают. Как, например, это случилось с 34-летней жительницей улицы Тихорецкой. Познакомилась с 34-летний уроженцем Азербайджана, пригласила его жить. Мужчина узнал, что в доме хранятся 700 тысяч рублей, оставшиеся после продажи квартиры, похитил их и скрылся.

Вспоминается также похождения еще одного афериста из города Саров. Сначала 18-летний парень женился на своей 47-летней знакомой, затем переоформил и пытался продать ее квартиру, при этом «накачивая» супругу психотропами. В числе этого мужчины несколько обманутых женщин, ряд автовладельцев и даже саровская еврейская община.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 6 на «Нижегородская полиция разыскивает интернет-афериста»

  1. Алекс пишет:

    может просто кредиты сами отдавать не хотят?


  2. Тоха пишет:

    это какой же лохушкой надо быть,что б незнакомому челу больше 100руб дать,невидя даже )))))я в шоке...я даже и дел бы не стал возбуждать,сами дуры отдали,их даже не разводили...


  3. Алекс пишет:

    А что, взяла кредит,заяву написала-пусть полиция разбирается,глядишь и отдавать не придётся...


  4. checist пишет:

    Да ,дураков и дур(пардон) у нас хватит ещё на долго.


  5. Пунш пишет:

    Значит не только мужики маленькой головкой думают.


  6. Ирина пишет:

    умора))) люди идиоты — сами виноваты, а бабы у нас дуры набитые, так им и надо!!))) уф, повеселили с утра, спасибо, админу )))


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение