Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 7 декабря 2019

Полиция продлила проверку по факту нападения на участниц «Pussy Riot»


Напомним, девушек облили зеленкой, а одной разбили голову

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе УМВД по Нижнему Новгороду, срок проверки по заявлению участниц скандальной панк-группы «Pussy Riot», которые обратились в полицию с сообщением о нападении на себе в ресторане «McDonalds» продлен до 30 суток.

Напомним, хулиганская выходка произошла 6 марта 2014 года, когда девушки зашла в ресторан. Несколько молодых людей напали на них и облили зеленкой.

Позднее девушки заявили, что к нападению на них были причастны сотрудники Центра «Э». По сообщению сайта «Союз заключенных», были названы трое из нападавших на Алехину и Толоконникову. Все они — члены организации «Национально-освободительное движение».

Как сообщалось ранее, в 6:40 мск. девушки пришли покушать в «Макдоналдс».

Пусси райт, зеленка

Пять молодых мужчин начали кидать в девушек металлические предметы, еду, облили их зеленкой и выкрикивали в их адрес нецензурные выражения. Также нападавшие брызгали неизвестной жидкостью из шприцев, в результате чего Толоконникова и Алехина получили повреждения глаз. «У Маши Алехиной разбито лицо — рассечение на лбу», — сказал адвокат девушек Евгений Губин.

По информации полиции, после нападения девушки на «скорой» были доставлены в нижегородскую больницу № 35.

Участницы Pussy Riot написали заявление о произошедшем в отделе полиции № 2 (Канавинский район Нижнего Новгорода). Инцидент был зафиксирован видеокамерами ресторана и участниц группы. В Нижний Новгород участницы Pussy Riot приехали с мужем Толоконниковой Петром Верзиловым и с несколькими помощниками. По словам Губина, он надеется, что местная полиция возбудит дело о нападении "как минимум по статье 213 УК РФ (хулиганство)

Сотрудники нижегородской полиции выясняют обстоятельства нападения.

Хроника дальнейших событий:

Полиция установила людей, напавших на участниц Pussy Riot и привлекла их к административной ответственности. В возбуждении уголовного дела было отказано.

***

Между тем, это не первое нападение на участниц скандальной панк-группы. В феврале в участницы Pussy Riot подверглись нападению казаков в Сочи, куда прибыли для съемок клипа. Международный олимпийский комитет назвал произошедшее «постыдным актом».

Участницы панк-группы прибыли в Нижний Новгород, чтобы помочь заключенным женской исправительной колонии (ИК) №2 отстаивать свои права.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 3 на «Полиция продлила проверку по факту нападения на участниц «Pussy Riot»»

  1. Аноним пишет:

    Театральный фестиваль в поселке Сява Мордовской УАССР ничем не отличался от Горьковского ))) когда они уже будут нормальные деньги просить за гастроли? Я бы за такие маленькие командировочные поехала бы в клинику к Тимошенко... Знакомиться, общаться и держаться вместе...


  2. Аноним пишет:

    Ах да в Германской клинике встречаются только элитные арестанты, за счет арестантского шума в СМИ, которых списали слишком большие деньги в чужие карманы((( девченки с подвигами ниже пояса как правило большой добавочной стоимости не создают, аксиома однако... Хотя по человечески жаль... Все поломанные судьбы жаль, а сколько тех, о ком никто даже не вспомнил? А тех, на которых списали тонны уголовки вместе с исчезнувшей навсегда верой их родственников и друзей в справедливость... Особенно тех, кто еще в сознательном возрасте застал развал СССР... Экономическая оправданно? Хорошо, если так.


  3. Аноним пишет:

    У них денег — миллионы, а тюрьмам они помогают на гроши. Их спонсируют, и многим это известно... Они бы еще до титек разделись как Femen...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение