Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

В Н.Новгороде полиция отказала в возбуждении дела по нападению на «Pussy Riot»


Личности напавших установлены. Их привлекли к ответственности

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, сотрудники отдела полиции №2 (по обслуживанию территории Канавинского района) УМВД по Нижнему Новгороду отказали в возбуждении уголовного дела по факту нападения на участниц скандальной панк-группы «Pussy Riot».

В возбуждении дела было отказано из-за отсутствия состава преступления. Тем не менее, были установлены личности четверых молодых людей, обливших «зеленкой» Надежду Толоконникову и Марию Алехину 6 марта 2014 года в Нижнем Новгороде. Их привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство.

В пресс-службе УМВД по городу пока не комментируют данное решение.

Напомним, хулиганская выходка произошла 6 марта 2014 года, когда девушки зашли в ресторан. Несколько молодых людей напали на них и облили зеленкой.

Позднее девушки заявили, что к нападению на них были причастны сотрудники Центра «Э». По сообщению сайта «Союз заключенных», были названы трое из нападавших на Алехину и Толоконникову. Все они — члены организации «Национально-освободительное движение».

Как сообщалось ранее, в 6:40 мск. девушки пришли покушать в «Макдоналдс».

Пусси райт, зеленка

Пять молодых мужчин начали кидать в девушек металлические предметы, еду, облили их зеленкой и выкрикивали в их адрес нецензурные выражения. Также нападавшие брызгали неизвестной жидкостью из шприцев, в результате чего Толоконникова и Алехина получили повреждения глаз. «У Маши Алехиной разбито лицо — рассечение на лбу», — сказал адвокат девушек Евгений Губин.

По информации полиции, после нападения девушки на «скорой» были доставлены в нижегородскую больницу № 35.

Участницы Pussy Riot написали заявление о произошедшем в отделе полиции № 2 (Канавинский район Нижнего Новгорода). Инцидент был зафиксирован видеокамерами ресторана и участниц группы. В Нижний Новгород участницы Pussy Riot приехали с мужем Толоконниковой Петром Верзиловым и с несколькими помощниками. По словам Губина, он надеется, что местная полиция возбудит дело о нападении "как минимум по статье 213 УК РФ (хулиганство)

Сотрудники нижегородской полиции выясняют обстоятельства нападения. Была назначена проверка, которую продлили до 30 суток.

Между тем, это не первое нападение на участниц скандальной панк-группы. В феврале в участницы Pussy Riot подверглись нападению казаков в Сочи, куда прибыли для съемок клипа. Международный олимпийский комитет назвал произошедшее «постыдным актом».

Участницы панк-группы заявили, что прибыли в Нижний Новгород, для помощи заключенным женской исправительной колонии (ИК) №2 отстаивать свои права.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «В Н.Новгороде полиция отказала в возбуждении дела по нападению на «Pussy Riot»»

  1. Онтоним пишет:

    Ну сколько можно это [censored] на вилах трясти...?


  2. Онтоним пишет:

    (-----) ГОВ№О


  3. чебуратор пишет:

    когда девушки зашла в ресторан. Все татары кроме я))


  4. Аноним пишет:

    Порвать мразей


  5. Аноним пишет:

    Так они заключенным то помогли? Или для этого их обратно по колониям раскидать надо, а то в макдаках непруха какая то?


  6. Аноним пишет:

    Девучки шли не на покушать, они конкретно ЖРАТЬ шли, и на камеру всё снимати


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение