Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

На участниц панк-группы Pussy Riot напали в Нижнем Новгороде


Девушек облили зеленкой и побили   (видео)

«Участницы группы приехали утром в 6:20 и в 6:40 пришли покушать в „Макдоналдс“ (у Московского вокзала. — ИФ), и там группа молодых людей напала на них», — сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката девушек Евгения Губина.

Пусси райт, зеленка

Пять молодых мужчин начали кидать в девушек металлические предметы, еду, облили их зеленкой и выкрикивали в их адрес нецензурные выражения. Также нападавшие брызгали неизвестной жидкостью из шприцов, в результате чего Толоконникова и Алехина получили повреждения глаз. «У Маши Алехиной разбито лицо — рассечение на лбу», — сказал Губин.

По информации полиции, после нападения девушки на «скорой» были доставлены в нижегородскую больницу № 35.

Участницы Pussy Riot написали заявление о произошедшем в отделе полиции № 2 (Канавинский район Нижнего Новгорода). Инцидент был зафиксирован видеокамерами ресторана и участниц группы. В Нижний Новгород участницы Pussy Riot приехали с мужем Толоконниковой Петром Верзиловым и с несколькими помощниками. По словам Губина, он надеется, что местная полиция возбудит дело о нападении "как минимум по статье 213 УК РФ (хулиганство)

Сотрудники нижегородской полиции выясняют обстоятельства нападения.

Между тем, это не первое нападение на участниц скандальной панк-группы. В феврале в участницы Pussy Riot подверглись нападению казаков в Сочи, куда прибыли для съемок клипа. Международный олимпийский комитет назвал произошедшее «постыдным актом».

Позднее, по сообщению Newsroom24, Мариях Алехина и Надежда Толоконникова заявили, что в нападении на них в Нижнем Новгороде принимали участие сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом. По словам Марии Алехиной, в момент нападения присутствовали люди, напоминающие сотрудников центра «Э».

Хроника дальнейших событий:

Полиция продлила проверку по факту нападения на участниц Pussy Riot.

Полиция установила людей, напавших на участниц Pussy Riot и привлекла их к административной ответственности. В возбуждении уголовного дела было отказано.

Участницы панк-группы прибыли в Нижний Новгород, чтобы помочь заключенным женской исправительной колонии (ИК) №2 отстаивать свои права.

Подробнее в материале Антона Прусакова  «Коммерсант Приволжье»

Как сообщила „Ъ“ бывшая заключенная ИК-2 Мария Алехина, заключенные женской колонии намерены обратиться в суд с иском к руководству о нарушении их трудовых прав. В частности, они недовольны крайне низкой заработной платой, которая не соответствует реально отработанному времени. По ее словам, речь идет о «воровстве стажа», когда администрация колонии занижает фактическое время, проведенное за работой, и отказывается его оплачивать. Начать подготовку исковых заявлений планируется в среду, во время очередного визита Марии Алехиной в ИК.

Напомним, в конце 2013 года в общественную наблюдательную комиссию (ОНК) Нижегородской области от заключенных ИК-2 поступали жалобы о многочисленных нарушениях их прав. Правозащитники шесть раз выезжали в колонию, где изучали документы, в том числе и финансовые, и опрашивали осужденных.

В итоге ОНК обратилась в прокуратуру области, указав, что заработная плата осужденных женщин рассчитывается на основании табеля учета рабочего времени.

В прокуратуру также были представлены таблицы, позволяющие сравнить официально учтенное в табели время работы осужденных и рабочее время, определяемое на основании данных журнала выдачи инвентаря. Так, например, одна из осужденных за ноябрь 2013 года отработала, согласно журналу выдачи инвентаря, 198 часов 15 минут в течение 24 дней. Согласно же табелю учета рабочего времени, на основании которого начисляется заработная плата, осужденная отработала за указанный период лишь 56 часов в течение 8 дней. «В результате подобного занижения рабочих дней стандартной зарплатой в ИК-2 является 200–300 руб. в месяц, — поясняет Мария Алехина. — Больше получают лишь те осужденные, которые занимают чуть более высокие посты и сотрудничают с администрацией».

О результатах рассмотрения заключения ОНК (правозащитники подготовили 119-страничное обращение на имя заместителя прокурора области Вагиза Саттарова) пока неизвестно. Прокуратура области отправила эти материалы в нижестоящую райпрокуратуру. В ГУ ФСИН России по Нижегородской области вчера не стали комментировать инициативу правозащитников и возможные судебные иски, сославшись на большую загруженность делами. Однако ранее в управлении не признавали претензий осужденных ИК-2, указывая на то, что их зарплата начисляется в зависимости от количества произведенной продукции за месяц, кроме того, из нее удерживаются расходы по содержанию заключенных и обязательные отчисления. В результате сумма, зачисляемая на лицевой счет осужденного, оказывается меньше начисленной зарплаты.

Ситуация в ИК-2 является типичной, считает председатель нижегородского ОНК Александр Листков: «Трудовой кодекс в колониях не работает». «Колония заключает контракты с предприятиями-заказчиками, а с осужденными трудовые договоры не заключаются. На работу заключенный выводится по внутреннему приказу. Поэтому по всем нашим обращениям в трудовую инспекцию нам отвечают, что труд в ИК им не подведомственен. При этом действие Трудового кодекса на территории колоний никто не отменял», — отмечает господин Листков. По его мнению, чтобы решить проблему трудовых взаимоотношений между местами заключений и осужденными, ее необходимо выносить на уровень Госдумы РФ. Правозащитники планируют начать эту работу через Общественную палату и аппарат уполномоченного по правам человека при президенте РФ.

По словам юриста МРОО «Комитет против пыток» Антона Рыжова, если осужденные не смогут добиться справедливости в российских судах, то у них есть возможность обратиться в Европейский суд по правам человека, так как право на уважение собственности закреплено в Европейской конвенции. «Не думаю, что у истцов могут возникнуть какие-нибудь проблемы в отстаивании своих прав, — считает адвокат адвокатской конторы №9 Елена Губанова. — Процесс истребования доказательств через суд не зависит от того, находится истец под стражей или нет».

Справка Википедии:

Дело Pussy Riot — уголовный процесс по обвинению в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса России «Хулиганство», совершённом по мотивам религиозной ненависти или вражды, трёх участниц панк-группы Pussy Riot в связи их участием в акции 21 февраля 2012 года в храме Христа Спасителя.

19 февраля 2012 года в Богоявленском приделе Богоявленского собора в Елохове (Москва) и 21 февраля того же года в храме Христа Спасителя участницами группы Pussy Riot была проведена акция, обозначенная группой как «панк-молебен „Богородица, Путина прогони!“». По материалам выступления был смонтирован и выложен на YouTube видеоролик.

26 февраля 2012 года участницы группы были объявлены в розыск по обвинению в хулиганстве. 3 марта 2012 года были арестованы предполагаемые участницы группы Надежда Толоконникова и Мария Алёхина, а 16 марта — Екатерина Самуцевич. На момент ареста девушки не подтвердили своё участие в группе Pussy Riot, однако в прениях на суде и в своём последнем слове обвиняемые этого уже не отрицали. Международная правозащитная организация «Amnesty International» признала арестованных узницами совести.

30 июля 2012 года в Хамовническом районном суде города Москвы началось рассмотрение дела по существу. 17 августа 2012 года судьёй Хамовнического районного суда города Москвы Мариной Сыровой был оглашён приговор трём обвиняемым участницам группы. Надежда Толоконникова, Мария Алёхина и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам колонии общего режима. Приговор был обжалован в Мосгорсуде в кассационном порядке.

По данным исследования, проведённого мониторинговым агентством NewsEffector, вынесение обвинительного приговора стало беспрецедентным по мировому резонансу и отклику российским событием последних лет: о деле Pussy Riot написали 86 % мировых СМИ.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 22 на «На участниц панк-группы Pussy Riot напали в Нижнем Новгороде»

  1. Аноним пишет:

    гоните их


  2. Из другого СМИ пишет:

    АВАТАР)))


  3. Сергей пишет:

    Да прекратите Вы писать про них и через неделю про них все забудут. Кто они такие и что такого в них, что уж не первый год их волтузят? Уже даже и не смешно.


  4. Аноним. пишет:

    Кто-то им всё-таки платит и,видимо, неплохо. При маленьких детях мотаются то в Сочи, то в Нижний. Это после ИК.


  5. Аноним. пишет:

    А в перерывах ещё после ИК и в США были. Вот откуда ,видимо, ноги растут!


  6. Онтоним пишет:

    На 101 километр...Оказывается не только я их презираю.Ляхово по ним плачет.


  7. Аноним пишет:

    ясен пень, из пиндосии. госдеп, известное дело. а дети пусек не интересуют.


  8. Бронтозавр пишет:

    Не, ни в Ляхово, ни 101 км... Это халявный пиар будет. Выслать из страны, лишить гражданства (это сложно) — тогда про шлюшек быстро забудут.

    Ну или просто утопить где по тихой.


  9. Вася пишет:

    Вот просто интересно,если бы эта группа с названием"Взбесившиеся влагалища" сделали свою поганую выходку где-нить в мечети Чечни или Дагестана? что бы им было?


  10. Вася пишет:

    А по сему...зеленкой просто отделались на «халяву»...повезло бешеным)))


  11. Вл@димир пишет:

    Перестаньте писать про этих сучек, противно читать про ихние «горести»! Подумаешь, зелёнка... ОБОССАТЬ ЕЩЁ ЭТИХ ШАЛАВ НАДО БЫЛО!!! Нагайками их в Cочах, видно, мало отп*здили,раз они ещё в Нижний поехали! Вообще надо прекращать их «турне» по городам! В Сочах они п*зды получили, в Нижнем тоже огребли! Городов в России много — как говорится: «Welcome fucking bitches!!!»


  12. kent пишет:

    все хотят славы, а через скандал это сделать проще всего.


  13. Аноним пишет:

    с Васей согласен пускай на Кавказ едут со своими турне. Как им там Очки раздерут пусть смотрят все будущие пуси


  14. Аноним пишет:

    судя по выражению лиц, старым мазохисткам понравилось)))


  15. Аноним пишет:

    Толоконникова точно привыкла плыть по течению и не оказывать никакого сопротивления событиям, которые с ней происходят. Похоже, что ее кто то мутозит сильно, если она пытается говорить что либо... Наверно у мужа нет денег и их совместно поставили в позицию((( они даже не осознают, что они не популярные артисты... Это как с Даной Борисовой, когда артист работает на своего промоутера, а не наоборот... И чем хуже дела артиста, тем больше власти у промоутера... Печальный итог известен, директору Даны Борисовой стало нечем торговать, тетька начала пить, депрессовать, что моментально отразилось на внешности... Настоящим творьцам нужна свобода, а когда интеллектуалу, красавцу и творцу пытается сесть на плечи быдло... «Потому что все должны платить»... Итог известен: орел без крыльев — курица. А таких по 15 руб в каждом гастрономе... Я к тому что пик популярности этих артистов прошел... Не срабатывает. А на месте девушек я бы подала в суд на окружение, а не на ИК, не на отдел по борьбе с экстемизмом, и забыла бы про нижегородских артистов с зеленкой... Считайте это по тасовкой театральных кружков из за места на сцене)))


  16. Аноним пишет:

    Симпатичные Шрек с Фионой получились. Ещё бы их в свой волшебный лес отправить и не слышать и забыть, что они существуют...


  17. Аноним пишет:

    Свободу зеленым человечкам!


  18. Вика пишет:

    пусть так будет везде


  19. Владимир пишет:

    Что девушки хотели то и получили! Над Богом смеяться нельзя!


  20. Онтоним пишет:

    Извините, повторюсь"какая любовь! Благодарного Народа"...


  21. Александр Бухарец пишет:

    Ни одного мужика в комментах не обнаружил! При всем снисходительном осуждении «пиндосских бестолковок», вопросы поднятые в теме — актуальны. В областном УФСИН коррупция, областная прокуратура в этом деле — ссы@ливая, а мусора с зеленкой — беспредельщики! Любопытно, что бы было, если бы «пусики» облили зеленкой и обложили матом Шаева? Сомневаюсь, что административка...


  22. чук и гек пишет:

    Точно!!!! Работают троллеры...информационные войска [censored]


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение