Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

В Кстове сотрудники МЧС спасли мужчину на реке Волга


Других подробностей нет. (эту новость можно не открывать)

Ну, говорят же нет других подробностей. На сайте регионального МЧС просто сообщается, что спасатели спасли. Известно, что произошло это в районе Старого Кстова 26 марта и все. Обстоятельства уточняются.

Впрочем, если вы все равно уже находитесь на этой страничке, то посмотрите какие виды кровотечений бывают, и как правильно остановить кровь. Мало ли в жизни пригодится.

Кровотечение может быть наружным и внутренним. Вне зависимости от его типа его надо как можно скорее остановить. При значительном кровотечении необходимо вызвать врача.

Наружные кровотечения бывают капиллярные, артериальные и венозные. Наружное кровотечение бывает при всяком ранении. Если рана, например, на руке или на ноге, неглубокая и небольшая, кровоточит как губка — повреждены капилляры.

капиллярное кровотечение

Капиллярное кровотечение.

Обычно такое кровотечение не сопровождается значительной потерей крови и легко останавливается. Чтобы остановить капиллярное  кровотечение, достаточно обработать края раны спиртосодержащим раствором, наложить на неё асептическую повязку и потуже забинтовать. Повязка должна состоять из нескольких слоёв марли и ваты.

капиллярное кровотечение

При капиллярном кровотечении надо следить за тем, чтобы не перетянуть руку (или ногу) слишком туго, т.е. чтобы ниже перевязки кожа не посинела.

капиллярное кровотечение

Артериальное кровотечение

Если кровь из раны бьёт прерывистой струёй или фонтанчиком, цвет крови ярко красный значит, повреждена крупная артерия.

артериальное кровотечение

При артериальном кровотечении пострадавшего необходимо как можно быстрее доставить в медицинское учреждение, но предварительно постараться остановить кровотечение, наложив кровоостанавливающий жгут или закрутку. Для этого конечность (если нет перелома) надо приподнять и выше раны, ближе к туловищу, наложить резиновый жгут (жгут при наложении растянуть) и, обведя его 2-3 раза вокруг конечности, завязать узлом. Закрутку можно сделать из носового платка, верёвки или оторванной от рубашки полосы, связав её концы. Затягивать закрутку следует палочкой (или карандашом) до прекращения кровотечения.

остановить кровотечние

Чтобы не повредить кожу, под закрутку или жгут надо подложить мягкую ткань. Жгут или закрутку можно держать не более полутора – двух часов летом и 50 минут – 1 час зимой, иначе может произойти омертвение конечности ниже места наложения жгута или закрутки. Если жгут или закрутка лежат больше положенного времени, их надо каждый час, а зимой каждые полчаса отпускать на 10 минут, прижав на это время артерию пальцами к кости выше раны: сонную артерию – к поперечным отросткам шейных позвонков, подключичную артерию – к ключице, бедренную артерию – к бедренной кости, плечевую артерию – к плечевой кости. Останавливать кровотечение, прижав пальцем артерию выше раны, следует в том случае, когда под рукой нет жгута или готовят закрутку, так как большая потеря крови может оказаться гибельной.

кровотечение

артериальное кровотечение остановить

Венозное кровотечение

Если кровь из раны не бьёт фонтаном, а течёт равномерной струёй и имеет тёмно – красный цвет, то повреждена вена

веносзное кровотечение,

При венозном кровотечении надо наложить на рану давящую асептическую повязку. Если повязка не помогает, необходимо наложить жгут или закрутку ниже раны. При этом надо следить, чтобы кровотечение не усиливалось, что часто случается при недостаточном затягивании.

венозное кровотечение

венозное кровотечение

Внутреннее кровотечение

Внутреннее кровотечение может возникнуть при язве желудка, сильном ударе или ранении в живот, в грудную и черепную полость. Признаки внутреннего кровотечения: бледность, головокружение, зевота, обморок, липкий холодный пот, дыхание поверхностное, слабый частый пульс.

внутреннее кровотечение

внутренее кровотечение

внутреннее кровотечение, Криминальная хроника Нижегородской области


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Кстове сотрудники МЧС спасли мужчину на реке Волга»

  1. Антон пишет:

    Ну, Вы, Админы и отожгли по полной)))


  2. admin пишет:

    Спасибо, что напомнили.

    Стали известны подробности:

    пресс-релиз МЧС:

    65-летний мужчина решил испытать судьбу на тонком, рыхлом льду Волги в г.Кстово. Он не просто вышел на лед, а ушел со всем своим скарбом на 50 метров от берега, где, разумеется, провалился. К счастью, ему удалось зацепиться за кромку льда и продержаться до тех пор, пока кто-то из очевидцев не позвонил по номеру «112». Сообщение о происшествии поступило в 16 часов 53 минуты.

    Дежурная смена аварийно-спасательного отряда г.Кстова в составе спасателя Вадима Тарасова, фельдшера Светланы Колчиной, водителя Лазаря Клочкова, под руководством старшего смены Виктора Степаненко незамедлительно выехала к месту вызова.

    Используя лодку, спасатель Вадим Тарасов и старший смены Виктор Степаненко осторожно пробирались по тонкому льду к терпящему бедствие пожилому авантюристу. Водитель Лазарь Клочков страховал товарищей с берега. С такими мерами предосторожности, спасателям удалось добраться до мужчины, обвязать его веревками, поднять в лодку и доставить к берегу. Там мужчину уже ждала карета скорой медицинской помощи, он был госпитализирован.

    Стоит отметить, что когда сотрудники ГИМС приехали к спасенному в больницу, 65-летний мужчина раскаивался в своем необдуманном поступке и сказал, что «больше никогда так не будет делать».

    Спасатели надеются, что одним наученным горьким опытом экстремалом, возможно, стало меньше!


  3. Онтоним пишет:

    У В А Ж У Х А ХА . ХА . ХА...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение