Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Понедельник, 9 декабря 2019

В Арзамасе простили чиновника, укравшего из бюджета миллион


Ну, как простили? 40 тысяч штрафа и 2 года не быть ему чиновником

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен Арзамасским городским судом директору департамента городской инфраструктуры и благоустройства администрации города Арзамаса.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, чиновник обвинялся по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По данным следствия, в феврале-апреле 2013 года мужчина, исполняя обязанности директора муниципального казенного учреждения «Служба городского хозяйства» (далее – МКУ «СГХ») заключил с одной из подрядных организаций договор на выполнение работ по валке деревьев в городе Арзамасе.

Достоверно зная, что указанные работы выполнены не были, подписал заведомо не соответствующий действительности акт о приемке работ, на основании которого затем необоснованно были перечислены денежные средства из бюджета г. Арзамаса в сумме 910 тысяч рублей.

Вину в содеянном обвиняемый признал. В счет обеспечения решения суда наложен арест на автомобиль обвиняемого стоимостью около 1 миллиона рублей.

Решением суда по совокупности преступлений, путем полного сложения назначенных наказаний, подсудимый был приговорен к лишению права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, в государственных и муниципальных учреждениях сроком на 2 года и штрафа в доход государства в размере 40 тысяч рублей.

Как рассказали «Криминальной хронике» в горсуде, судья снял арест на автомобиль чиновника. Были ли возращены в бюджет похищенные деньги — неизвестно.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «В Арзамасе простили чиновника, укравшего из бюджета миллион»

  1. Онтоним пишет:

    Укради мешок зерна — вор.Укради лимон-злоупотребление,служебный подлог...КУДА ПРИШЛИ?


  2. Сява пишет:

    Все судьи хорошие. Если какому то сейчас создают проблемы, то только с одной целью. Создать неудобные условия для принятия дорогостоящего решения... А в каждом деле столько нюансов, что судить по скупой и предвзятой инфе в СМИ или по комментам Старого Солдата — сомнительно...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение