Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 октября 2017

В Н.Новгороде обрушилась стена аварийного дома


Жертв и пострадавших нет. Но все равно приятного мало (дополнено)

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе МЧС по Нижегородской области, сообщение о частичном обрушении стены пятиэтажного дома поступило к спасателям 15 апреля в 12:50 мск. от очевидцев.

Они сообщили, что обрушилась стена аварийного дома №32 по улице Героя Самочкина в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

На месте выяснилось, что дом пятиэтажный, кирпичный, одноподъездный.

Комиссией администрации Ленинского района он был признан аварийным и был расселен. На момент обрушения людей в здании не было. В результате происшествия был поврежден стояк, где расположены санузлы. Причины и обстоятельства ЧП в настоящее время уточняются.

Обрушение стены дома, Нижний Новгород

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, по результатам проведенной доследственной проверки следователи СК возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, дом № 32 по ул. Героя Самочкина Ленинского района г. Н. Новгород представляет собой одноподъездное пятиэтажное кирпичное строение постройки 1958 года. В нем располагалось общежитие, в котором проживало более 250 человек. В 2013 году левое крыло дома признано непригодным для проживания, жильцы из указанной части дома были выселены. Правая часть дома признана пригодной для проживания.

15 апреля 2014 около 11 часов 30 минут жильцы дома обнаружили трещину на стене дома, о чем сразу же сообщили в администрацию Ленинского района г. Н. Новгорода. Прибывшие на место сотрудники администрации эвакуировали всех жильцов дома, и приняли меры к ограждению строения от прохожих. Около 12 часов 50 минут произошло обрушение двух стен правого крыла дома с частичным повреждением межэтажных перекрытий. В момент обрушения строения жильцов и иных лиц в нем не было.

В настоящее время следователи проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Принимаются меры к расселению жильцов обрушившегося дома. Расследование продолжается.

Хроника дальнейших событий:

В ходе расследования главу администрации Н.Новгорода Белова и главу района Рожкову обвинили в халатности

Главу администрации Н.Новгорода Белова и главу района Рожкову осудили за халатность


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде обрушилась стена аварийного дома»

  1. Кудасов пишет:

    Это представители администрация сообщили , что на момент обрушения в доме никого не было. Ложь и бред, эти упыри опять ответственность с себя снимают, там жили ,нет ошибаюсь существовали люди. Куда интереснно смотрела комиссия, которая якобы расселила этих жителей. Как обычно Олежка Сорокин отчитался , что всех расселил, а на деле пару семей забыл. Своего сына Никитоса в Лондон жить отправить не забыл, а своих горожан забыл, молодец, комерс одним словом,из всего извлекать прибыль.


  2. Ольга пишет:

    В этом доме другое крыло лет 10 как уже закрыто было ,и тоже из за угрозы обрушения.


  3. Ольга пишет:

    Все об этом прекрасно знали , но ничего не делали.А люди там действительно существовали,а не жили


  4. Аноним пишет:

    Администрация вне закона. Они бюджетом распоряжаются в своих интересах. Подумаешь дом упал. Нет дома -нет проблем. Им даже суд (из личного опыта) не указ- они администрация- вне закона.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение