Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 24 июня 2017

Главу администрации Н.Новгорода Белова и главу района Рожкову обвинили в халатности


Напомним, в результате бездействия чиновников произошло обрушение дома

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении действующего главы администрации города Нижний Новгород Сергея Белова и действующего главы администрации Ленинского района областного центра Надежды Рожковой по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, с августа 2012 года по 15 апреля 2014 года обвиняемые ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, и не инициировали признание в соответствии с требованиями действующего законодательства аварийным и непригодным для проживания дома № 32 по ул. Героя Самочкина Ленинского района г. Н. Новгорода,  что повлекло нарушение прав жителей этого дома.

15 апреля 2014 около 12 часов 50 минут произошло частичное обрушение жилого дома, в результате которого жители свыше 100 квартир остались без жилья.

В настоящее время уголовное дело направлено заместителю прокурора Нижегородской области для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом ЧП. Напомним, сообщение о частичном обрушении стены пятиэтажного дома поступило к спасателям 15 апреля в 12:50 мск. от очевидцев.

Они сообщили, что обрушилась стена аварийного дома №32 по улице Героя Самочкина в Ленинском районе Нижнего Новгорода.

На месте выяснилось, что дом пятиэтажный, кирпичный, одноподъездный.

Комиссией администрации Ленинского района он был признан аварийным и был расселен. На момент обрушения людей в здании не было. В результате происшествия был поврежден стояк, где расположены санузлы. Причины и обстоятельства ЧП в настоящее время уточняются.

Обрушение стены дома, Нижний Новгород

Как позднее сообщила пресс-служба СКР по Нижегородской области, по результатам проведенной доследственной проверки следователи СК возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По версии следствия, дом № 32 по ул. Героя Самочкина Ленинского района г. Н. Новгород представляет собой одноподъездное пятиэтажное кирпичное строение постройки 1958 года. В нем располагалось общежитие, в котором проживало более 250 человек. В 2013 году левое крыло дома признано непригодным для проживания, жильцы из указанной части дома были выселены. Правая часть дома признана пригодной для проживания.

15 апреля 2014 около 11 часов 30 минут жильцы дома обнаружили трещину на стене дома, о чем сразу же сообщили в администрацию Ленинского района г. Н. Новгорода. Прибывшие на место сотрудники администрации эвакуировали всех жильцов дома, и приняли меры к ограждению строения от прохожих. Около 12 часов 50 минут произошло обрушение двух стен правого крыла дома с частичным повреждением межэтажных перекрытий. В момент обрушения строения жильцов и иных лиц в нем не было.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение