Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 25 ноября 2017

Должник заплатил приставам 13 тысяч рублей долга одними копейками


Полдня считали

Управление Федеральной службы судебных приставов по Ивановской области сообщает о курьезном случае, который произошел в Комсомольском районном отделе судебных приставов.

Гражданин, с которого по исполнительному производству взыскивалась 13-тысячная задолженность, выбрал весьма необычный способ ее оплаты. Явившись на прием к судебным приставам, он вручил им три больших пакета, наполненных копейками.

«Видимо, мужчина подумал, что мы откажем ему в приеме денежных средств. Либо просто хотел спровоцировать нас на конфликт, — рассказывает судебный пристав-исполнитель Комсомольского района Ольга Аксенова. — Однако я спокойно приняла у него пакеты (оказавшиеся очень тяжелыми) и приступила к пересчету. Монеты номиналом одна, пять, десять копеек я пересчитывала в присутствии должника в течение половины рабочего дня».

Ольга Николаевна отметила, что должнику для полного погашения долга в итоге не хватило 15 копеек. Тогда мужчина достал из кошелька рубль и отдал судебному приставу. Взамен он получил горсть мелочи в качестве сдачи и квитанцию об оплате долга.

В связи с тем, что должник оплатил налоговую задолженность в добровольный срок, исполнительский сбор с него не взыскивался.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Должник заплатил приставам 13 тысяч рублей долга одними копейками»

  1. антон пишет:

    ПОГЛУМИЛСЯ


  2. Сергей пишет:

    Показал свой идиотизм


  3. Аноним пишет:

    молодец пристав! не растерялась. за отказ принять российскую валюты продавцам(те которые за кассами торгуют), могут влепить штраф в 28 тыс. рублей!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение