Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде осудят телефонного «террориста»


Парень хотел попасть в полицию? Парень в нее попал

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Автозаводского района Елена Тычкова, в районный суд направлено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Дзержинска, который обвиняется в заведомо ложном сообщении об акте терроризма (ст. 207 УК РФ).

По данным следствия, преступление произошло 22 января 2014 года. Мужчина поссорился со своей девушкой, и будучи в состоянии алкогольного опьянения пришел в продуктовый магазин, расположенный на проспекте Молодежном.

Отозвал в сторонку охранника и попросил его вызвать полицию, чтобы те приехали и его увезли в отделение. Охранник ему отказал.

— Ах, какие неотзывчивые люди работают в этом магазине, — видимо подумал пьяный мужчина и решил отомстить. Со своего мобильного телефона позвонил по каналу связи и сообщил, что в магазине заложена бомба.

Когда на место происшествия прибыли службы быстрого реагирования, хулиган что-то передумал сейчас попадать в полицейский участок и уехал к себе в Дзержинск, где и сдался.

Службы быстрого реагирования выставили гражданские иски к обвиняемому: МВД — 5 тысяч рублей, МЧС — 5 тысяч рублей, «Скорая помощь» — 2 тысячи рублей.

За то время, что специалисты искали в магазине бомбу он, естественно, не работал. Хозяин торговой точки выставил иск к злоумышленнику в сумме 9 тысяч рублей.

Хроника дальнейших событий:

Приговором суда лжетеррорист приговорен к штрафу в 15 тысяч рублей. Кроме того суд удовлетворил иски спецслужб о возмещении материального ущерба.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение