Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 24 ноября 2017

В Семенове осужден зэк, напавший с ножницами на начальника отряда колонии


Напомним, жулик захотел перевода в другую колонию

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен осужденному исправительной колонии №14, который с ножницами напал на начальника отряда колонии. Он обвинялся по ч. 3 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле. Напомним, уголовное дело в отношении 38-летнего осужденного было возбуждено в ноябре 2013 года.

Установлено, что в октябре 2013 года около 11 часов 38-летний осужденный по ч.2 ст.318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) в помещении кабинета начальника отряда Отдела воспитательной работы с осужденными нанес начальнику отдела несколько ударов ножницами в область затылочной части головы и в область правой руки, причинив сотруднику колонии телесные повреждения.

Как рассказали «Криминальной хронике» в Сухобезводненской прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, инцидент произошел в ИК-14, расположенной в поселке Сухобезводное (режим содержания строгий) во время ознакомительной беседы с осужденным.

Тому что-то не понравилось в словах начальника отряда, он схватил со стола ножницы и набросился на мужчину.

По сообщению облсуда в ходе следствия установлено, что после завтрака, во время уборки туалета, у осужденного возник умысел на причинение телесных повреждений сотруднику исправительной колонии с целью получения новой судимости и изменения места отбывания наказания.

Его вызвали для проведения первичной беседы в кабинет начальника отряда общей воспитательной работы с осужденными. Находясь в кабинете, осужденный выхватил из стоящего на столе прибора для письменных принадлежностей ножницы, зажал их лезвия в кулак, выставив лишь острые концы, после чего, применяя насилие опасное для жизни и здоровья, придавив начальника свободной рукой и не давая ему подняться, нанес сидевшему мужчине один удар ножницами в область затылочной части головы, и не менее четырех ударов в область спины и плеч.

Приговором суда подсудимый был признан виновным. Ему назначено наказание – 8 лет лишения свободы. По совокупности приговоров окончательно назначено 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, взыскано 3 720 рублей в счет возмещения материального вреда и 50 000 рублей в счет возмещения морального вреда в пользу потерпевшего.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Семенове осужден зэк, напавший с ножницами на начальника отряда колонии»

  1. Аноним пишет:

    14-ая — пыточная колония. ничего удивительного в реакции арестанта


  2. Евгений пишет:

    жесть,


  3. Бронтозавр пишет:

    Там конченных зверей делают.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение