Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Н.Новгороде гострудинспекция расследовала случай нападения на продавца


Напомним, грабитель с молотком напал на продавщицу цветов

Государственная инспекция труда в Нижегородской области расследовала тяжелый несчастный случай, произошедший в Нижегородском филиале ОАО «Железнодорожная торговая компания» в магазине «Цветы» (г. Н.Новгород, пр. Ленина, 13) с 51-летней работницей — продавцом цветов.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом инциденте.

Напомним, 29 марта 2014 г. около 11:30 ч. в магазин вошел посетитель. Продавец , помогая ему в выборе букета цветов, направилась в сторону холодильника, где хранились розы.

В момент, когда она доставала цветы из вазы, мужчина нанес ей удары молотком по голове и стал требовать деньги из кассы, а также ключ от магазина.

Под угрозой налетчика пострадавшая сказала, что выполнит его требования. Выйдя из холодильника, она побежала не к кассе, а на улицу, где стала звать на помощь.

Мужчина после этого спокойно покинул магазин и скрылся за угол дома. Проезжавший мимо автомобиль остановился около пострадавшей, которая была вся в крови. Женщине вызвали скорую помощь.

Согласно медицинскому заключению пострадавшая работница получила тяжелую травму головы в виде открытого перелома теменной кости.

В ходе расследования выявлено, в магазине установлена сигнализация, соединяющая с пультом охраны. Тревожная кнопка находилась в кармане продавца, но, находясь в шоковом состоянии, она не смогла ею воспользоваться. Факта грубой неосторожности пострадавшей комиссия не установлено.

Возбуждено уголовное дело.

Выявлены нарушения по охране труда: продавец при поступлении на работу не прошла медицинский осмотр. Рабочее место не аттестовано. Работодатель несвоевременно направил извещение о несчастном случае в Гострудинспекцию. За указанные нарушения заведующая магазина привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Ленинского района г. Н.Новгорода.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение