Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В Сеченове председателя комитета по образованию осудят за присвоения


Говорят, что за четыре года 13 800 рублей присвоил

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что в Сеченовский районный суд поступило уголовное дело в отношении мужчины, который обвиняется в 9 преступных эпизодах, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата)

Согласно обвинительного заключения Х., работал в должности председателя комитета по образованию, в силу своих полномочий распоряжался имуществом и денежными средствами комитета. Обвиняемый в период с февраля 2008 года по декабрь 2011 года использовал свое служебное положение в личных, корыстных целях, для улучшения своего материального положения.

Он подготовил и вынес заведомо незаконные приказы, в результате чего совершил ряд хищений чужого имущества вверенного ему, присвоив денежные средства на общую сумму 13 800 рублей.

В ходе предварительного расследования Х. полностью признал вину, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «В Сеченове председателя комитета по образованию осудят за присвоения»

  1. Мартин пишет:

    Вот,еще один расхититель имущества! Все больше и больше радуют суммы похищенного! Девять эпизодов,каждый,в среднем,полторы тысячи рублей... Министр обороны Сердюков нервно курит в углу.


  2. Аноним пишет:

    это издевательство прям какое то.Расследовали 4 года серию преступленийй,длившихся 4 года.Ущерб-13 рубенов...На ОПГ вытянуть не получилось...


  3. admin пишет:

    нет. это документы просто подняли и стали проверять. вот и всплыло. до этого не проверяли, видимо


  4. Мартин пишет:

    Думаю,на волне борьбы с коррупцией,спустили указявку-нарыть! Вот и нарыли коррупционера на 13 800...


  5. Shadow пишет:

    Слава полиции!

    В Росси всегда было выгоднее воровать вагонами... нежели украсть велосипед.

    А за моркову, с колхозного поля, можно было схлопотать реальный срок.


  6. Аноним пишет:

    было бы лямов 100-мы бы, может, об этом и не узнали или обвинение было в халатности


  7. Генштабист пишет:

    Пипл,хавай : борьба с коррупцией отражается ТОЛЬКО статистическими показателями работы полиции, т.н. «палками».Много палок — начальник хороший,грамотный,борец с коррупцией.Берем с него пример.Мало палок — соответственно начальник дерьмо,мы его не любим! А счетной машине пох...,что считать — одну палку на миллионное хищение или 100 палок по 500 рублей.Поэтому в первом случае показатель- один эпизод,а во втором — 100 эпизодов! Поэтому длящиеся составы перед направлением в суд дробят на самостоятельные эпизоды,а из блохи(типа 150 похищенных номеров авто) сделают 150 эпизодов! Вот и все.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение