Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 15 августа 2018

Мэр Н.Новгорода Сорокин подал в суд на депутата ГД Гудкова


Заседание назначено на 26 августа

Глава города Нижнего Новгорода Олег Сорокин обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации к депутату Государственной Думы Дмитрию Гудкову, сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Кроме самого депутата ответчиками по делу выступает также одно из периодических печатных изданий («Экстра-Н» — прим. "Криминальная хроника")

В печатном издании размещены сведения о том, что истец откровенно покупал голоса депутатов и даже названа сумма – до 50 млн. рублей.

Истец считает, что данное утверждение порочит его честь, достоинство и деловую репутацию, и является обвинением в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 141 УК РФ.

Заявитель просит суд признать не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию сведения, содержащиеся в периодическом печатном издании.

Обязать ответчиков опровергнуть сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию истца в том же печатном виде, в котором эти сведения были распространены в городе Нижнем Новгороде путём публикации за свой счет в одной из газет.

А также обязать ответчика – депутата государственной думы опровергнуть порочащие сведения, в том же электронном виде, в котором были распространены им в своём личном блоге.

Судебное заседание назначено на 26 августа 2014 года в 13 часов 30 минут.

Согласно сообщению Дмитрия Гудкова в его твиттере, он намерен быть на процессе и «лично сказать судья то, что он думает о мэре Сорокине».

Хроника дальнейших событий:

В октябре суд удовлетворит иск Сорокина к Гудкову.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение