Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 26 марта 2019

В Н.Новгороде сотрудницу Роспотребнадзора осудили за взятку


Женщина получила 2 года колонии и штраф

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен уже бывшему специалисту-эксперту территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, обвинявшейся в получении взяток.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, женщины 1961 года рождения, которая обвиняется в двух эпизодах получения взятки.

16 марта 2012 года встретилась с ранее знакомой — директором- экспертом Нижегородского филиала одного ЗАО.

Та предложила ей 2 тысячи рублей за ускорение в получении санитарно- эпидемиологического заключения о соответствии торгового объекта.

Второй эпизод произошел 30 января 2013 года. По данным следствия, сотрудница Роспотребнадзора получила 20 тысяч рублей за то, что «закрыла глаза» на выявленные нарушения другого торгового объекта.

Решением суда, подсудимая признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 и ч. 3 ст. 290 УК РФ. Освобождена от наказания по ч. 1 ст. 290 УК РФ в связи с истечением срока давности, а по ч. 3 ст. 290 УК РФ ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, со штрафом в размере двадцатикратной суммы взятки в сумме 400 тысяч рублей в доход государства, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В Н.Новгороде сотрудницу Роспотребнадзора осудили за взятку»

  1. Витя пишет:

    бабы с Тургенева д.3 жрут ртом и жопой


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение