Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 21 ноября 2019

В городе Бор осудили руководителя ООО за ложный донос


Напомним, она инсценировала кражу бухгалтерской документации

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен в Борском городском суде руководителю одного из ООО, обвинявшейся в ложном доносе.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле.

Напомним, уголовное дело в отношении Ш., было возбуждено по ч. 3 ст. 306 УК РФ (ложный донос).

Согласно материалам уголовного дела, Ш. являлась руководителем ООО транспортно — экспедиционная компания «А». В один из дней начала марта 2014 года в вечернее время она решила скрыть факт отсутствия бухгалтерской отчетности от учредителей организации, а затем уволится.

Она встретилась со своим знакомым А. возле своего дома, куда тот прибыл на своем автомобиле марки «Лада Приора».

Затем А., при помощи баллонного ключа, разбил правое переднее стекло в автомобиле, после чего со своего сотового телефона позвонил в дежурную часть отдела МВД России по г. Бор и сообщил, что неизвестное лицо, якобы, разбило стекло его автомобиля.

Подсудимая сообщила в дежурную часть отдела полиции о том, что неизвестное лицо, разбив стекло автомобиля А., якобы, похитило из автомобиля бухгалтерские документы ООО ТЭК «А» и принадлежащий ей ноутбук марки «DELL». Данное сообщение Ш. было зарегистрировано сотрудниками полиции в Книге учета сообщений о происшествиях ОМВД РФ по г. Бор.

В ходе расследования сыщики выяснили, что кражи не было, и в отношении руководительницы ООО, которая была предупреждена об уголовной ответственности за ложное сообщение о преступлении, возбудили дело.

Дело слушалось в особом порядке. Решением суда борчанку приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение