Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Сарове пенсионер отдал аферистам 1 миллион 126 тысяч рублей


Возбуждено уголовное дело

Как сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области, 9 июля 2014 года в дежурную часть УВД города Саров обратился 70-летний мужчина с заявлением о том, что в период времени с 19 июня по 4 июля неизвестные мошенническим путем украли у него 1 миллион 126 тысяч рублей.

Как выяснили сотрудники полиции, саровчанин ранее заказывал по почте медицинские аппараты для лечения заболевания, однако пользы никакой они не принесли. 19 июня ему поступил звонок из Москвы якобы от представителей фирмы с предложением получить компенсацию в размере 300 тысяч рублей за некачественные аппараты, но для этого необходимо заплатить 42 тысячи рублей за организационные издержки.

Мужчина согласился на их условия. Впоследствии эта сумма выросла под разными предлогами и по разным причинам до 1 миллиона 126 тысяч рублей. Когда потерпевший понял, что его обманывают, он обратился в правоохранительные органы.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Сарове пенсионер отдал аферистам 1 миллион 126 тысяч рублей»

  1. ЮТ пишет:

    долго до него доходило


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение