Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

Нижегородские кинологи в 2014 году раскрыли более 1100 преступлений


Всего в полиции несут службу около 200 собачек (видео)

Сотрудники Зонального центра кинологической службы ГУ МВД России по Нижегородской области в первом полугодии 2014 года осуществили 5372 выезда, из них 4132 выезда на места происшествий с целью оперативного розыска преступников.

Об этом сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области.

В настоящее время в полиции несут службу около 200 служебно-разыскных собак различного профиля. С их помощью нижегородские полицейские в январе-июне 2014 года раскрыли 1108 преступлений.

Кинологи осуществили 518 оперативно-разыскных мероприятий, направленных на поиск наркотических веществ. В 2014 году полицейскими собаками обнаружено 1,8 кг. наркотических веществ растительного и 795 гр. синтетического происхождения.

В полицейском кинологическом центре в настоящее время работает 55 служебных собак, обученных на поиск взрывчатых веществ и взрывных устройств. В первом полугодии 2014 года при помощи собак данного профиля в ходе оперативно-разыскных мероприятий кинологами выявлено 3 единицы огнестрельного оружия, 7 взрывных устройств, изъято 341 единица боеприпасов.

Сколько преступников задержано с помощью служебных собак — неизвестно.

А между тем, собачки других подразделений умеют не только задерживать нарушителей, но и их «наказывать».

(ролик содержит ненормативную лексику).

Как рассказали «Криминальной хронике» в полиции по Нижегородской области, у них собаки так не делают, потому что они морально устойчивые.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение