Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 16 августа 2017

Нижегородские приставы освободили раба


А если бы он платил алименты, его бы и искать не стали

Пресс-служба судебных приставов по Нижегородской области сообщает, что сотрудники из службы в Чкаловском района освободили раба.

Обстоятельства дела таковы:

В Чкаловском райотделе было возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина М. о взыскании с него алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Тот долгое время нигде не работал, алименты не платил, в результате чего накопил долг в размере более 230 тысяч рублей.

Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов (ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»).

На днях судебный пристав узнал, что должник все же работает скотником на маленькой частной ферме в одной из близлежащих деревень. Он связался с работодателем, выяснил, что должник там трудоустроен не официально, и оформлять его в соответствии с законодательством фермер отказался.

С мужчиной поговорить удалось только по телефону. Он сообщил, что уйти с работы не может, так как работодатель насильно удерживает его на ферме, забрав паспорт.

Во время работы за ним всегда наблюдают, а на ночь запирают в сарае. Сама же ферма окружена высоким забором. Со слов неплательщика, сначала работу ему оплачивали, потом перестали, и теперь он там работает только за еду.

Судебный пристав решил помочь мужчине. Предварительно договорившись с «рабом», он сообщил работодателю, что ему необходимо арестовать телефон должника, и он должен явиться к судебному приставу, но работодатель отказался отпускать своего работника и пообещал лично доставить телефон.

Пока работодатель находился в службе судебных приставов, мужчине удалось сбежать и благополучно добраться до дома. Впоследствии должник официально трудоустроился пастухом в колхоз и стал получать заработную плату. Судебным приставом по новому месту работы направлено постановление об обращении взыскания на заработную плату должника. О факте незаконного удержания гражданина М. судебный пристав сообщил в органы полиции.

Сколько лет «рабу», и в какое время происходили описываемые события, «Криминальной хронике» в пресс-службе ведомства ответить затруднились.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение