Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Н.Новгороде раскрыта кража икон из Благовещенского монастыря


Преступление произошло в ночь на День независимости России

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о раскрытии громкой кражи, которая произошла в ночь на 12 июня 2014 года из Благовещенского мужского монастыря, расположенного в Нижегородском районе Нижнего Новгорода, где было похищено 11 икон, напрестольное Евангелие и пожертвования прихожан.

«Криминальная хроника» ранее скудненько сообщала об этой краже.

Напомним, неизвестные, путем подбора ключа проникли в помещение монастыря и похитили 11 икон: «Боголюбская Божья Матерь», «Воскресение Христово с праздником», «Сошедшие во ад с праздником», «Адимгидрия», «Святой Николай Угодник», «Казанская Божья Матерь», «Владимирская Божья Матерь», «Иоанн Креститель», «Тихвинская Божья Матерь», «Смоленская Божья Матерь», «Казанская Божья Матерь».

Также воры украли напрестольное Евангелие в золоченой оправе и пожертвования прихожан. Было возбуждено уголовное дело.

Кража произошла несмотря на то, что на территории монастыря установлено с десяток камер видеонаблюдения и охрану осуществляют сотрудники частного предприятия (ЧОО «Страж»).

Сотрудники 12-го отдела уголовного розыска нижегородской полиции, установили, что к краже причастен 36-летний мужчина, ранее задержанный за совершение иного преступления, который дал признательные показания.

Подробности преступления пока не сообщаются, как и то: разысканы или нет похищенные предметы религиозного культа.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде раскрыта кража икон из Благовещенского монастыря»

  1. Аноним пишет:

    Молодцы!Спасибо.


  2. Аноним пишет:

    Иконы найдены,или голая признанка с показом?


  3. admin пишет:

    неа )) не нашли. ищут


  4. Марина пишет:

    «Адимгидрия» — это «Одигитрия», что ли? Долго хохочу. Одиги́трия (греч. Οδηγήτρια — Указующая Путь), Путеводи́тельница — один из наиболее распространенных типов изображения Богоматери с младенцем Иисусом, по преданию, написанная евангелистом Лукой. Любой невоцерковленный человек может тупо узнать это из Википедии. Ну ребята-журналисты, ну стыдно должно быть! Ну ладно журналисты, а редактор-то где?! С горячим неприветом, коллега-филолог.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение