Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

Нижегородец стал жертвой киберпреступника


Злоумышленник взломав e-mail, получил доступ к счету и снял деньги

В отдел полиции №2 (по обслуживанию Канавинского района) обратился житель Н.Новгорода с заявлением о хищении у него денежных средств со счета Яндекс-деньги.

Обстоятельства дела таковы, что вечером 1 августа неизвестный злоумышленник, взломав e-mail почтовой службы Яндекс-почта, получил доступ к функции восстановления платежного пароля.

Изменив его, киберпреступник получил возможность распоряжаться денежными средствами, хранящимися на расчетном счету.

На следующий день он сделал два перечисления денежных средств: оплатил счет Skype и сделал перевод на другой счет системы Яндекс-денег. Всего на общую сумму 11 700 рублей.

Скорее всего, операции по неправомерному доступу к компьютерной информации и переводу денежных средств производились с использованием прокси-серверов, поскольку ip-адреса, с которых осуществлялись операции, зарегистрированы в Великобритании. Чебоксарах и Сочи.

Как рассказали «Криминальной хронике» представители «Яндекс-деньги», служба безопасности их организации рекомендует всем пользователям платежной системы для операций по счетам использовать одноразовые платежные пароли, которые поступают на номер телефона, привязанный к счету или использовать таблицу кодов.

Хроника дальнейших событий:

Яндекс вернул нижегородцу деньги, похищенные киберпреступником. А полиция не усмотрела в действиях вора преступления.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение