Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Н.Новгороде пристава подозревают в присвоении денег должника


Снова отметился Ленинский район

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службу СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего судебного пристава–исполнителя Ленинского районного отдела судебных приставов, который обвиняется ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения).

По данным следствия, в феврале 2011 года в рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель, находясь в своем рабочем кабинете получила от должника в качестве погашения задолженности наличные денежные средства в сумме 75 тысяч 500 рублей, которые должна была в полном объеме сдать в расчетно-кассовый центр для дальнейшего их зачисления на депозитный счет отдела судебных приставов г.Н.Новгорода УФССП по Нижегородской области.

Указанные денежные средства на депозитный счет Ленинского районного отдела судебных приставов г.Н.Новгорода с 2011 года по настоящее время не поступили.

Летом 2014 года гражданин решил съездить отдохнуть заграницу и неожиданно для себя увидел, что числится в списках должников.
Он сначала удивился, если не сказать больше, потом очень разозлился, потому что имел на руках документы, подтверждающие уплату задолженности. Стал разбираться.

В связи с чем и был выявлен факт противоправных действий бывшего судебного пристава.

Между тем, «работа» некоторых приставов отдела по Ленинскому району часто освещалась на страницах «КХ». Например, приговор 27-летнему приставу-исполнителю районного отдела УФССП по Нижегородской области, который обвинялся в получении взятки (ч.3 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, 28 апреля 2014 года судебный пристав за снятие запрета на регистрационные действия с автомобилем «KIA», принадлежащему должнику, получил от него 30 тысяч рублей. После передачи денег, пристав был задержан. Примечательно, что долг владельца автомобиля налоговой службе составлял всего 2 700 рублей.

Или уголовном деле, где перед судом предстала целая группа судебных приставов Ленинского района под предводительством их начальницы.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде пристава подозревают в присвоении денег должника»

  1. Shadow пишет:

    Ленинском районный отдел судебных приставов — еще тот оплот аферистов на гос. службе...


  2. кошмарапа пишет:

    пока будут такие маленькие заработные платы у судебных приставов (14 тысяч ) будет процветать коррукция и взяточниство. Стыдно должно быть нашему Правительству работникам госслужбы столько платить, у нас в фирме дворник работающий пол дня получает 15 тысяч. исполнитель пристав должен в день сотню дел оформить — план такой, а зарплата пшик... Там работают люди с высшим образованием которых не ценят вот и результат. Не судите не будете судимы!!


  3. k.cz пишет:

    да ужас как мало платят — а у них семьи...и за кварплату надо платить...наверно бегут от туда ...и кто там интересно работает...у нас уборщица столько получает утром уберет и уйдет домой — не удивительно что воруют...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение