Жителя Кулебак осудят за пендаль чиновнику

Кулебаки, пендаль чиновнику

Недовольный мужчина пнул замглавы администрации   (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, следователи Выксунского межрайонного следственного отдела ведомства завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Кулебак, который обвиняется ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, преступления произошло летом прошлого года на улице перед зданием администрации города Кулебаки.

Мужчина, недовольный решением администрации города о невозможности обмена комнаты в коммунальной квартире (недвижимость принадлежит администрации города), ударил ногой по ягодицам заместителя главы городской администрации.

Потерпевший испытал физическую боль, а затем в медучреждении засвидетельствовал телесное повреждение в виде кровоподтека. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кулебаки, пендаль чиновнику

Между тем, «шалости» граждан по отношению к чиновникам не так и редки. Можно, например, вспомнить случай, произошедший все в тех же Кулебаках в декабре 2012 года (суровый однако народ в Кулебаках).

Это случилось в помещении ООО «Кулебакской центральной управляющей компании» (КЦУК). Сюда пришел с претензией 49-летний местный житель, у которого из-за произошедшей аварии в доме отключили тепло.

Мужчина хотел пройти к «самому главному начальнику», но того в кабинете не оказалось. Тут ему попался на глаза другой сотрудник предприятия, и посетитель захотел, чтобы тот отправился к нему домой и посмотрел в каких условиях ему приходится жить.

Однако сотрудник КЦУК идти категорически не хотел. Но настырный посетитель категорически хотел обратного и между ними произошла небольшая потасовка, в результате чего у коммунальщика оказались порваны брюки и кофта.

Лишь спустя месяц мужчина сообщил о произошедшем инциденте в полицию, сотрудники которой стали расследовать обстоятельства инцидента. Итогом расследования стало возбуждение уголовного дела по ст. 116 УК РФ (побои). Чем закончилось дело — неизвестно.

Случались и другие, шалости граждан. Например, в феврале 2012 года злоумышленник позвонил в приемную губернатора нашей области, где в крайне грубой и, явно, неадекватной форме высказал секретарю все, что думает «о политическом курсе страны и работе отдельных чиновников в частности». Личность его, конечно, установили. Оказалось, что он ранее уже был судим за неуважение к суду.

Между тем, другой нижегородец, оскорбленный равнодушием чиновников, пообещал их взорвать, и при этом потряс спичечным коробком, сообщив, что процесс уже запущен. Пенсионера задержали, и суд приговорил его к 1 году исправительных работ.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    он святой!

    Ответить
  2. Аноним

    хотел ускорить процесс

    Ответить
  3. анон

    кадры)

    Ответить
  4. мике

    Мне кажется, каждый налогоплательщик должен иметь право выписать пендель чиновнику… Тогда они или воровать перестанут или сидеть не смогут.

    Ответить
  5. Аноним

    молодец

    Ответить
  6. Аноним

    Респект и уважуха ему !

    Ответить
  7. Плут

    Вроде когда были пожары,на какой то встрече и Шанцеву пендаль прописал мужик.

    Ответить
  8. Аноним

    а, мог бы и обоссать…

    Ответить