Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

Жителя Кулебак осудят за пендаль чиновнику


Недовольный мужчина пнул замглавы администрации   (видео)

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, следователи Выксунского межрайонного следственного отдела ведомства завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Кулебак, который обвиняется ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, преступления произошло летом прошлого года на улице перед зданием администрации города Кулебаки.

Мужчина, недовольный решением администрации города о невозможности обмена комнаты в коммунальной квартире (недвижимость принадлежит администрации города), ударил ногой по ягодицам заместителя главы городской администрации.

Потерпевший испытал физическую боль, а затем в медучреждении засвидетельствовал телесное повреждение в виде кровоподтека. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Между тем, «шалости» граждан по отношению к чиновникам не так и редки. Можно, например, вспомнить случай, произошедший все в тех же Кулебаках в декабре 2012 года (суровый однако народ в Кулебаках).

Это случилось в помещении ООО «Кулебакской центральной управляющей компании» (КЦУК). Сюда пришел с претензией 49-летний местный житель, у которого из-за произошедшей аварии в доме отключили тепло.

Мужчина хотел пройти к «самому главному начальнику», но того в кабинете не оказалось. Тут ему попался на глаза другой сотрудник предприятия, и посетитель захотел, чтобы тот отправился к нему домой и посмотрел в каких условиях ему приходится жить.

Однако сотрудник КЦУК идти категорически не хотел. Но настырный посетитель категорически хотел обратного и между ними произошла небольшая потасовка, в результате чего у коммунальщика оказались порваны брюки и кофта.

Лишь спустя месяц мужчина сообщил о произошедшем инциденте в полицию, сотрудники которой стали расследовать обстоятельства инцидента. Итогом расследования стало возбуждение уголовного дела по ст. 116 УК РФ (побои). Чем закончилось дело — неизвестно.

Случались и другие, шалости граждан. Например, в феврале 2012 года злоумышленник позвонил в приемную губернатора нашей области, где в крайне грубой и, явно, неадекватной форме высказал секретарю все, что думает «о политическом курсе страны и работе отдельных чиновников в частности». Личность его, конечно, установили. Оказалось, что он ранее уже был судим за неуважение к суду.

Между тем, другой нижегородец, оскорбленный равнодушием чиновников, пообещал их взорвать, и при этом потряс спичечным коробком, сообщив, что процесс уже запущен. Пенсионера задержали, и суд приговорил его к 1 году исправительных работ.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 8 на «Жителя Кулебак осудят за пендаль чиновнику»

  1. Аноним пишет:

    он святой!


  2. Аноним пишет:

    хотел ускорить процесс


  3. анон пишет:

    кадры)


  4. мике пишет:

    Мне кажется, каждый налогоплательщик должен иметь право выписать пендель чиновнику... Тогда они или воровать перестанут или сидеть не смогут.


  5. Аноним пишет:

    молодец


  6. Аноним пишет:

    Респект и уважуха ему !


  7. Плут пишет:

    Вроде когда были пожары,на какой то встрече и Шанцеву пендаль прописал мужик.


  8. Аноним пишет:

    а, мог бы и обоссать...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение