Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 23 июля 2017

По факту падения воздушного шара под Н.Новгородом возбудили дело


Напомним, аэростат загорелся во время прогулочного рейса

Как сообщили «Криминальной хронике» в Нижегородской транспортной прокуратуре, по факту возгорания и падения воздушного шара 3 мая 2014 года в Чкаловском районе в отношении пилота аэростата возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 328 УК РФ (производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

крушение воздушного шара, Чкалвоский район

Напомним, в Чкаловском районе потерпел крушение воздушный шар. Сначала в воздухе произошло возгорание аэростата, в результате чего пострадали находившиеся в корзине люди, в том числе и ребенок.

Установлено, что одна из нижегородских компаний (ООО Клуб "Пятый океан) проводит прогулочные полеты на воздушном шаре (тепловом аэростате) на территории базы отдыха «Лагуна-ЮГ» в Чкаловском районе, примерно в 70 км от Нижнего Новгорода.

3 мая 2014 года около 20:00 мск. аэростат компании при заходе на посадку попал в нисходящий (вихревой) воздушный поток. В результате, по предварительным данным, была повреждена газораспределительная система судна, что повлекло возгорание его салона.

В момент происшествия на борту аэростата находился пилот 1975 года рождения, и семья из трех человек: мужчина 1967 года рождения, женщина 1975 года рождения и их дочь 2004 года рождения. Они получили ожоги и были госпитализированы в ожоговый центр.

В ходе прокурорской проверки установлено, что полет осуществлялся на воздушном судне, выпущенном в сентябре 2009 года и имеющем действующий сертификат летной годности. Судоводитель является пилотом теплового аэростата клуба воздухоплавателей «Пятый океан», имеет свидетельство с истекшим 25 апреля 2014 года сроком действия.

На продление свидетельства им была подана соответствующая заявка в филиал «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» федерального государственного унитарного предприятия «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации». На момент происшествия, формально полет был незаконным.

Прокуратурой будет дана оценка действиям всех участников транспортного происшествия и при необходимости принят комплекс мер реагирования, направленных на привлечение виновных лиц к предусмотренной законом ответственности и недопущение подобных авиационных ЧП в дальнейшем, — говорилося в сообщении надзорного ведомства.

Хроника дальнейших событий:

В апреле 2016 года уголовное дело в отношении владельца аэростата за пожар на воздушном шаре передадут в суд


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «По факту падения воздушного шара под Н.Новгородом возбудили дело»

  1. Вл@димир пишет:

    НА БА-АЛЬШОМ ВА-АЗДУШНОМ ШАР-РЕ...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение