Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Балахне осуждены грабители почты


Напомним, злоумышленники похитили из здания почтамта почти 13 млн рублей

Как рассказали «Криминальной хронике» в Балахнинской городской прокуратуре, суд вынес приговор троим злоумышленникам, которые обвинялись в ограблении почты в Балахне.

«КХ» ранее неоднократно сообщала об этом деле. Последняя запись на сайте относилась к событиям, когда дело рассматривалось в суде.

Напомним подробности громкого ограбления почты в Балахне, где добычей налетчиков стало 12 миллионов 780 тысяч рублей.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника» преступление произошло 22 января 2014 года около 21:00 мск. в городе Балахна. Двое неизвестных злоумышленников в масках проникли в здание почтамта и открыто похитили более 10 миллионов рублей, — сообщали изначально официальные источники.

"Происшествия криминального характера не привело к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует Почта России, застрахованы. Все обязательства перед клиентами будут выполнены в полном объеме, — отмечало в своем сообщении УФПС Нижегородской области – филиал ФГУП «Почта России».

Практически по «горячим следам» полицейские задержали подозреваемых — двоих мужчин 1977 и 1983 годов рождения. Ранее они вместе отбывали наказание в ИТК-1 за разбой и грабеж. Третья подозреваемая — сотрудница этого почтового отделения 1983 года рождения. Она близкая знакомая одного из жуликов.

Злоумышленники свободным доступом зашли в помещение почты, побили двух работниц почтамта и связали их скотчем. Свою сообщницу, чтобы не вызывать подозрений грабители также связали, но не наносили ей телесных повреждений. (Впоследствии это и стало одной из «зацепок» следствия в раскрытии данного преступления — прим. КХ)

Похитив деньги, которые являлись пенсиями для балахнинских пенсионеров, злоумышленники скрылись на автомобиле.

Видеонаблюдение в отделении почтамта отсутствовало, — говорилось в сообщении полиции. Сыщикам удалось отследить передвижения грабителей по камерам видеонаблюдения, установленных на фасадах близлежащих с местом происшествия домов.

После задержания подозреваемых, полицейские изъяли у них 12 миллионов 400 тысяч рублей. Часть денег они успели потратить, в том числе и на новую одежду, поскольку старую, в которой совершали преступления, сожгли. Задержанная женщина — заместитель начальника отделения почтамта «Почта России».

«КХ» удалось разыскать в одной из соцсетей ее фотографию. Известно, что она воспитывает малолетнего ребенка.

Балахна, ограбили почту

А вот и видео оперативных съемок изъятия у подозреваемых похищенных денег.

Решением суда, организатор нападения получил 7,5 лет колонии особого режима. Второй участник нападения — 7 лет колонии строгого режима. Третья сообщница — работница почты получила 6 лет колонии с отсрочкой исполнения наказания до исполнения ее малолетним ребенком 14-ти лет.

Кроме того суд взыскал с каждого из подсудимых по 25 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба одной из потерпевших при нападении работнице почтамта.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение