Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Дзержинске осудили пьяного водителя за гибель ребенка


Приговор вступил в законную силу

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор второго апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Нижегородской области Александр Шиханов, вступил в силу приговор Дзержинского городского суда в отношении 19-летнего Дениса Ваганова, который обвинялся по ч. 4 ст. 264 УКРФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

ДТП произошло в Дзержинске 18 августа 2013. Ваганов не имея водительского удостоверения, управляя автомобилем «Хендай Акцент» в состоянии опьянения, превышая максимально допустимую скорость, не справился с управлением и выехал на тротуар, где произвел наезд на годовалого ребенка. Мальчик скончался на месте.

Ваганову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Дзержинске осудили пьяного водителя за гибель ребенка»

  1. Alien пишет:

    Первое — это не очередное громкое убийство, а наезд на пешехода.

    Второе — машина не влетела во двор, а уходила от наезда на ребёнка, который выбежал на дорогу с дворовой территории и скорость авто было не менее 50 км. в час.

    Третье — ребёнок погиб не на глазах у родителей, мамаша находилась довольно далеко и не видела как её ребёнок уже долгое время играл за пределами двора, а рьяно обсуждала последние сплетни во дворе дома.

    Четвёртое — да действительно ему были нанесены телесно тяжкие повреждения и полицейские его не спасали, а стояли в стороне, помогали совершенно посторонние люди.

    Пятое — Следователь отказался принимать во внимание факт избиения, когда это было зафиксировано документами и при показаниях свидетелей.

    Шестое — да действительно, пассажир Грубов Илья, который сидел рядом с Вагановым на переднем сиденье увидев ребёнка на дороге, да именно на дороге, выдернул ручной тормаз в результате чего автомобиль занесло прямо на ребёнка. Вот по этому поводу имеются его показания, но когда на следующий в отдел припылила его маман уже с адвокатом понимая то что действия её сыночка попадают под уголовную ответственность быстр поменяли показания.

    Седьмое — да действительно семья, знакомые и родственники Сазановых собирали подписи именно за ужесточение наказания Ваганову, а не пьяным водителям, как они это говорили, это задокументированный факт и эти подписи предоставлялись в суде.

    Восьмое — по результатам экспертизы в крови виновника находилось 0,016 промилле в крови, для тех кто понимает что это на тот данный момент по законодательству допустимая норма, ноли уже были отменены.


  2. Nativity пишет:

    **************


  3. Nativity пишет:


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение