Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 23 января 2020

В Н.Новгороде разбился парашютист


Проводится проверка

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о проверке, которая начата следователями отдела по Московскому району, по факту гибели 51-летнего парашютиста.

Несчастный случай произошел днем 12 октября 2014 года на территории аэродрома нижегородского авиационного завода «Сокол» в Н.Новгороде. Здесь были организованы тренировочные прыжки с парашютом. Руководителем прыжков являлся начальник штаба спортивного клуба «Сокол».

При совершении прыжка у 51-летнего спортсмена на высоте около 1200 м парашют раскрылся. Однако, парашютист его отцепил, а при столкновении с землей получил телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются члены спортивного клуба, родственники и знакомые погибшего.

Известно, что прыжок совершал опытный парашютист, который к тому моменту имел более 170 прыжков. Он проходил срочную службу в ВДВ, а затем регулярно занимался парашютным спортом. Кроме того он занимался и боевыми видами единоборств.

Следователи выясняют все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Между тем, несчастные случаи с парашютистами в Нижегородской области не редкость. «Криминальная хроника» ранее сообщала о подобных инцидентах.

Например, 21 июля 2013 на территории аэродрома нижегородского авиационного завода «Сокол» в Н.Новгороде были организованы плановые учебно-тренировочные прыжки с парашютом.

В одном из заходов совершал прыжок рекордсмен Нижегородской области Дмитрий Курочкин, который к тому моменту совершил 367 прыжков с парашютом.

При совершении прыжка его парашют сработал штатно – раскрылся. Однако при приземлении парашютист стал выполнять разворот на малой высоте, что привело к получению им телесных повреждений при столкновении с землей.

Можно также вспомнить о несчастном случае на производстве, произошедшим с 30-летним фельдшером ФКУ «Центральный авиационный поисково-спасательный центр» во время плановых прыжков с парашютом.

Во время полета у мужчины не раскрылся основной парашют и пришлось использоваться запасной. Мужчину отнесло за пределы посадочной площадки и ему пришлось приземлиться в городе Богородске на улице Луначарского.

В результате неудачного приземления фельдшер получил тяжелую травму в виде множественных переломов костей.

Еще сообщалось о спасательной операции. проводимой сотрудниками МЧС, которые снимали с дерева застрявшую парашютистку в Сормовском районе. Но в этом случае, вроде бы, обошлось без травм.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 4 на «В Н.Новгороде разбился парашютист»

  1. Аноним пишет:

    То есть как «он его отцепил»?! Сам в полете отстегнул парашют? Так это самоубийство?


  2. Сокол пишет:

    Админ исправь не 1200 км, а 1200 м.


  3. Аноним пишет:

    космонавт... вот оно как... Первый человек в космосе с парашютом... 1200 км... Мы первые в мире во всем


  4. admin пишет:

    ок. спасибо


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение