Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 16 июня 2019

Нянечку детдома в Арзамасе осудили за гибель ребенка


Напомним, мальчика привязали к кровати и он задохнулся

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, в конце сентября Арзамасский городской суд вынес приговор 29-летней бывшей младшей медсестре детского дома-интерната, которая обвинялась по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом деле.

Напомним, 28 апреля 2014 года около 13:00 мск. в детском доме-интернате в городе Арзамасе Нижегородской области скончался 7-летний мальчик.

Нянечка детского дома-интерната двумя усмирительными пеленками привязала 7-летнего воспитанника заведения к кровати, расположенной в спальной палате.

Оставив мальчика одного, она ушла из палаты. Вернувшись спустя час, женщина обнаружила, что ребенок не подает признаков жизни. Прибывшие врачи «скорой медицинской помощи» констатировали смерть ребенка. Погибший являлся инвалидом детства по психическому заболеванию.

Следователи следственного управления Следственного комитета по региону по факту смерти ребенка возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Позднее ее переквалифицировала на часть 2 этой же статьи.

Как было установлено в ходе расследования ребенок во сне, оставаясь связанным сполз, с кровати, повис на пеленках и задохнулся.

Обвиняемая вину в содеянном признала в полном объеме. По представлению следователя СК она была уволена из детского учреждения.

Приговором суда ей назначено 2 года ограничения свободы с лишением права занимать должности по уходу за детьми в детских учреждениях сроком на 1 год.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение