В Дзержинске осудили экс-полицейскую за гибель пешехода

Авария произошла 5 января 2014 года на ул.Гайдара (исправлено)

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о вступлении в силу приговора в отношении бывшего инспектора линейного отдела полиции в аэропорту г. Н.Новгорода, которая обвинялась в совершении ДТП, повлекшего гибель пешехода (ч. 3 ст. 264 УК РФ).

По данным следствия, 5 января 2014 года (исправлен год ДТП — прим. Криминальная хроника) ранним утром автомашина марки «Хонда» под управлением 29-летней трезвой женщины двигалась по г. Дзержинску.

На ул. Гайдара водитель, не справившись с управлением, выехала на  остановку общественного транспорта, и сбила женщину, ожидавшую автобуса. От полученных ранений 51-летняя потерпевшая скончалась на месте. В результате ДТП водитель также получила травмы, а ее автомобиль – механические повреждения.

Вину в содеянном она признала полностью, в содеянном раскаялась. У нее имеется несовершеннолетний ребенок. Потерпевшей – дочери погибшей она возместила моральный и материальный ущерб.

Из органов внутренних дел в ходе расследования уголовного дела обвиняемая была уволена.

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. Назначенное наказание  отсрочено до достижения ребенка подсудимой 14-летнего возраста.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. василиса

    авария была 5 января 2014 года на пл. Макарова

    Ответить
  2. admin автор

    да. спасибо. исправил

    Ответить