В Н.Новгороде осужден вор в законе «Сека»

Напомним, с подельником по прозвищу Рембо они обвинялись в вымогательстве

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, суд вынес приговор «вору в законе» Сергею Разживину, известному в криминальных кругах, как вор в законе Сека и его подельнику Алексея Балашову, по прозвищу «Рембо», который обвинялись в вымогательстве.

«Секу» приговорили к 7 годам и 1 месяцу лишения свободы, а «Рембо» получил 7 лет. Наказания назначены в колониях строгого режима.

Как сообщалось ранее, Нижегородский районный суд уголовного дела в отношении «вора в законе» Сергея Разживина, известного в криминальных кругах по прозвищу «Сека» и его подельника, некоего гражданина «Б.», по прозвищу «Рембо», которые обвиняются в вымогательстве 17 миллионов рублей.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, первым заместителем прокурора области направлено в суд уголовное дело в отношении двоих ранее неоднократно судимых жителей Нижегородской области по обвинению в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а» и «б» ч.3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Расследованием по делу установлено, что 54-летний Р. (далее Разживин — прим. «КХ») в ноябре 2012 года с целью незаконного обогащения, имея преступный опыт и высокий авторитет в криминальных кругах, являясь лидером криминальной среды – «вором в законе», с целью совершения вымогательств денежных средств на территории г. Н.Новгорода и Нижегородской области создал организованную преступную группу, в которую вовлёк 47-летнего Б. и других лиц, разработав схему совершения преступлений организованной группой и распределив роли её участников.

Осуществляя преступный умысел, Б. совместно с другим участником организованной группы в ноябре 2012 года встретился с К. на территории г. Н.Новгорода и, используя имя, авторитет и криминальное покровительство Разживина как лидера криминальной среды, а также под угрозой применения насилия к К. и членам его семьи, приводя в пример действия организованной преступности в 1990-е годы, потребовал у К. передачи организованной преступной группе денежных средств в размере около 17 миллионов рублей.

В связи с незаконными требованиями о передаче денежных средств, установлением наблюдения и контроля за К. и членами его семьи, К. вынужденно передал Б. часть вымогаемой денежной суммы в размере 200 тысяч рублей, после чего члены организованной преступной группы продолжили требовать у К. передачи оставшейся части вымогаемой суммы денег, высказывая в адрес К. и членов его семьи угрозы применения насилия, опасного для жизни и здоровья.

Воспринимая угрозы как реально осуществимые, К. обратился в правоохранительные органы, и в марте 2013 года деятельность организованной преступной группы была пресечена. Расследование по уголовному делу осуществлялось Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Нижегородской области, — говорится в сообщении надзорного ведомства.

А вот, что сообщалось ранее: известный нижегородский «вор в законе» Сергей Разживин, известный по прозвищу «Сека», задержанный за вымогательство 17 миллионов рублей, косвенным образом оказался причастен к денежным средствам, похищенным злоумышленниками у клиентов Сбербанка.

Напомним, задержание Сергея Разживина произошло в начале марте 2013 года.

Вместе с ним был задержан его 46-летний подельник, известный в криминальных кругах по прозвищу «Рембо». Позднее оба фигуранта дела о вымогательстве были арестованы Нижегородским районным судом.

Сергей Разживин "Сека)

В конце 2012 года сотрудникам уголовного розыска поступила информация о том, что у предпринимателя вымогают крупную сумму денег. Сотрудники уголовного розыска провели оперативную комбинацию, в результате которой были добыты улики, указывающие на причастность двух мужчин.

В результате оперативных мероприятий нижегородскими полицейскими задержан 53-летний житель Дзержинска («Сека»). Он подозревается в организации вымогательства денежных средств у предпринимателя в сумме 17 миллионов рублей. В круг подозреваемых попал так же и «помощник» предполагаемого вымогателя — житель города Дзержинска.

В доме первого подозреваемого был проведен обыск, при котором он попросил внести в протокол имевшуюся у него наличность в сумме 1,7 млн. рублей и 1000 долларов США. Так же полицейские изъяли ряд важных для проведения расследования документов и вещей. При обыске в офисе второго подозреваемого полицейские также обнаружили и изъяли крупную сумму денег, компьютерную технику и пулемет Дегтярева (в нерабочем состоянии).

Деньги они вымогали у 28-летнего мужчины, который занимался хищением денежных средств клиентов «Сбербанка» по поддельным банковским картам.

Напомним, на днях полицейские пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении денег с карт клиентов «Сбербанка».

В группу входили бывшие и действующие сотрудники подразделений Сбербанка России, а также руководители ряда коммерческих организаций, задействованных в противоправной схеме.

Используя связи в финансово-кредитных учреждениях, подозреваемые получали сведения о держателях банковских карт, наличии и количестве денежных средств на счетах, а также паспортные данные, после чего на их имена осуществилось оформление банковских карт путем предоставления ложных сведений об их трудоустройстве. В дальнейшем, по фиктивным доверенностям, злоумышленники получали доступ к распоряжению денежными средствами.

В отношении подозреваемых следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (Мошенничество) УК РФ. Предполагаемый ущерб причиненный ОАО «Сбербанк России» превысил 50 млн рублей.

Хроника дальнейших событий:

В июле 2015 года облсуд не смягчил приговор Секе и подельнику, отказав в апелляционном представлении на приговор.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    вор — на воле гость, а в тюрьме он дома!

    Ответить
  2. цыган

    а кто на фото «Cека»?

    Ответить
  3. админ

    да

    Ответить
  4. ____________

    ЖИЗНЬ ВОРАМ, СМЕРТЬ МУСОРАМ.

    Ответить
  5. Аноним

    ха))а у меня брат- Сергей Разживин)))только лет ему меньше намного))))

    Ответить
  6. цыган

    На Каргина маршрутчика похож))

    Ответить
  7. не важно

    Сека очень авторитетный вор.

    Ответить
  8. Аноним

    а по чему «сека»? по ночам сокамерникам секу рассказывал или что?

    Ответить
  9. Аноним

    Кто навел секу? По идее, если Сбербанк обчистили красиво и много, то никто не должен был попросить воришек поделиться, либо попросили бы, но не Сека. Не стыковочка вышла. Не важно кто и что и с кем делал в тюрьме. Про ФСИН интересен один момент: с определенного момента и с чьего то попустительства в колонию стали массово проносить мобильники. Мобилизация даже тех, кто должен бы пройти путь исправления либо избавления от мобильного окружения. От мобильной связи не укрыться нигде.

    Ответить
  10. Аноним

    все подстава

    Ответить
  11. Аноним

    Сфабрикованное дело

    Ответить