Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 22 августа 2017

«Вор в законе» «Сека» задержан за вымогательство


Решается вопрос о его аресте

Как сообщает пресс-служба нижегородской полиции, сотрудники 6-го отдела Управления уголовного розыска и Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Нижегородской области задержали двух мужчин, подозреваемых в вымогательстве.

Один из задержанных нижегородский «вор в законе» Сергей Разживин, известный в криминальных кругах, как «Сека».

Сергей Разживин "Сека)

В конце прошлого года сотрудникам уголовного розыска поступила информация о том, что у предпринимателя вымогают крупную сумму денег. Проводя работу по изобличению лиц, совершивших данное преступление, сотрудники уголовного розыска провели оперативную комбинацию, в результате которой были добыты улики, указывающие на причастность двух мужчин.

В результате оперативных мероприятий нижегородскими полицейскими задержан 53-летний житель Дзержинска («Сека»). Он подозревается в организации вымогательства денежных средств у предпринимателя в сумме 17 миллионов рублей. В круг подозреваемых попал так же и «помощник» предполагаемого вымогателя — житель города Дзержинска.

В доме первого подозреваемого был проведен обыск, при котором он попросил внести в протокол имевшуюся у него наличность в сумме 1,7 млн. рублей и 1000 долларов США. Так же полицейские изъяли ряд важных для проведения расследования документов и вещей.

При обыске в офисе второго подозреваемого полицейские также обнаружили и изъяли крупную сумму денег, компьютерную технику и пулемет Калашникова (в нерабочем состоянии).

Решается вопрос об аресте подозреваемых.

арестован Сека

По факту требования передачи чужого имущества Следственной частью ГСУ Главка было возбуждено уголовное дело по части 3 пункта «г» статьи 163 УК РФ «Вымогательство».

Хроника дальнейших событий:

В апреле 2014 года уголовное дело «вора в законе» «Секи» и его подельника «Рембо» передадут в суд.

***

Напомним, как сообщала ранее «Криминальная хроника», один из нижегородских «воров в законе» 53-летний Сергей Разживин, известный в криминальных кругах по прозвищу «Сека», оформился работать менеджером в коммерческую фирму ООО ТПК «ВК-Технология-НН».

Юридический адрес фирмы находится в Дзержинске в Восточном промрайоне «Синтез».

Выяснилось, что трудовые отношения у известного авторитета, судя по документам из пенсионного фонда, начались с 1 января 2008 года. Последние отчисления в пенсионный фонд датируются 3 кварталом 2012 года.

О других нижегородских «ворах в законе» можно сказать следующее: Андрей Гамлевский («Гамлет»), находится в настоящее время под судебным следствием за хранение 2 граммов героина.

Игорь Новиков («Новик») должен отбывать наказание за грабеж. Напомним, за жизнь не «по понятиям» он отнял у знакомого старенький «Мерседес».

Владимир Вагин («Вагон») и Владислав Леонтьев («Белый») находятся в Объединённых Арабских Эмиратах. Говорят, у Вагина проблемы с документами: заканчивается срок действия загранпаспорта, но переоформить он его не может, поскольку для этого надо вернуться в Россию, где он будет арестован, поскольку находится в международном розыске.

Владимир Вагин обратился с письмом к главе СКР Бастрыкину с жалобой на беспредел правоохранительных органов.

Еще один известный авторитет, Василий Христофоров (Воскрес) в настоящее время проживает в Подмосковье


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 19 на ««Вор в законе» «Сека» задержан за вымогательство»

  1. Шкаложуп пишет:

    Вообще-то, это не Калаш а Дегтярь. Раритетная вещь, и в хорошей сохранности. Из музея где-то взяли?


  2. Аноним пишет:

    Сека, погоняло какое-то детское...


  3. Аноним пишет:

    ru.wikipedia.org/wiki/РП-46


  4. мирончик пишет:

    кто-то в областном главке в армии не служил — это сказывается, однако


  5. Аноним пишет:

    мирончик, я тебе больше скажу. там почти все не служили 😉


  6. Гурон-нн пишет:

    А пулемет вещь...


  7. 123 пишет:

    да уж...погоняло СЕКА...


  8. Сережа пишет:

    игра такая азартная: сека, видать играл в неё частенько...


  9. Аноним. пишет:

    А о «погоняле» можно поспорить. Например: — Секир башка. Сокращённо- Сека. С чего вы взяли, что это карты и плохое «погоняло»? Был такой «спикер», но не член Думы, а человек, спикающий головы от туловища. «Спикать» — «пикой» убивать


  10. Аноним пишет:

    Сека держись!


  11. Андрей пишет:

    Сергей правда с тобой!


  12. аноним пишет:

    вы все дебилы ботанические лохи не понимаете что говорите !!!


  13. Капрал пишет:

    Ботанические бывают сады, понял, кретина кусок?


  14. Аноним пишет:

    А.В.О.Е


  15. аноним пишет:

    9 — спикер так же был тот кто все время с пикой ходил(нож)


  16. Аноним пишет:

    Причем здесь Вова Вагин — были дела минувших дней, а сейчас обычный мясник на рынке и никто его особо не ищет...


  17. Аноним пишет:

    туда им и дорога


  18. Аноним пишет:

    гоблины рот закройте и не пишите о себе ничего


  19. Козлодоеву пишет:

    Ты здесь вообще ничего не имеешь права говорить до тех, пор пока не посвятишь всех присутвующих здесь троллей в том, а КТО У ТЕБЯ ТЕЩА? А может она еще и в руководстве ННГУ? Ой, а ее старые внючие перешницы подружайки еще и в Нижегородском районном суде работают... и в Арбитражной касации... тю как мило, сброд охреневших ведьм рулит культурно-массово интеллектуальной жизнью Нижнего Обломова... Мы все в восторге! Только откуда у этих пенсионных «божьих одуванчиков» твою мать, сведения из прослушек сотовых телефонов... ВСЕХ, включая студентов и их коллег по научной деятельности...Давайте догадаюсь: они угадывают по звездам)))

    Подкаблучник, трусливый, жополиз хренов, Козлодоев... Мы ждем тебя с подробным докладом об ее участии в цифровой ОПГ, и схемах ограбления людей ... либо ты сам ее пристрелишь.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение