Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 6 декабря 2019

В Урене сыщики раскрыли убийство супругов-пенсионеров


Их убили ради 3 тысяч рублей

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что сотрудники их ведомства совместно с полицией раскрыли двойное убийство супругов-пенсионеров в поселке Арья Уренского района.

Напомним, Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе МЧС по Нижегородской области, 28 октября в 20:48 мск. поступило сообщение о пожаре в районном поселке Арья Уренского района.

Сгорела кровля личного жилого дома на площади 102 кв. метра. На месте пожара обнаружены тела двух погибших пенсионеров: мужчины, 1933 г.р., и женщины, 1934 г.р. Предполагается, что причиной пожара стал поджог.

По сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, после проведенной судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть пенсионеров носит криминальный характер.

По данному факту Уренским межрайонным следственным отделом Следственного комитета незамедлительно было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

По версии следствия, вечером 28 октября 2014 года двое местных жителей в возрасте 28-ми и 38-ми лет, прихватив с собой топорик, пришли в дом пенсионеров. На входе в жилую часть дома они нанесли топориком удар по голове престарелому хозяину, а в комнате этим же топориком и хозяйке.

Похитив 3 тысячи рублей, они подожгли дом с целью сокрытия совершенного убийства, и скрылись с места происшествия. На похищенные деньги они купили алкоголь.

Подозреваемые задержаны.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор убийце супругов-пенсионеров в Уренском районе и подельнику


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение