Житель Арзамаса спалился с арсеналом оружия

Пьяный стал показывать пистолет соседу и случайно выстрелил

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о задержании 54-летнего арзамасца, подозреваемого в хранении огнестрельного оружия.

28 октября 2014 года в полицию из травмпункта городской больницы от диспетчера поступило сообщение о том, что в медицинское учреждение за врачебной помощью обратился 66-летний житель города Арзамаса с огнестрельным ранением правой ноги.

По словам потерпевшего, выстрел был произведен его соседом по лестничной площадке, который, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил продемонстрировать своему знакомому пистолет марки «ТТ». Но в результате неосторожного обращения с оружием, выстрелил и ранил в ногу потерпевшего.

Следственно-оперативная группа незамедлительно выехала на место происшествия. Стрелявшим оказался неоднократно судимый житель города Арзамаса, который находился дома в состоянии алкогольного опьянения.

В ходе проведения обыска в квартире подозреваемого полицейские обнаружили и изъяли арсенал огнестрельного, травматического и холодного оружия и боеприпасов: пистолет «ТТ», кортик, газовый револьвер марки «Crosman», предмет, похожий на револьвер, имеющий маркировку «kal 9 RohmRG 89», 23 патрона калибра 5,6 мм, 2 патрона калибра 7,62 мм и 32 гильзы, 2 ножа в ножнах с надписью на лезвиях original bowie knife, нож туристический.

Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Подозреваемый арестован.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений