Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

Пенсионерка и двое детей погибли на пожаре под Кстовом


Проводится проверка

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о пожаре, который произошел 6 ноября 2014 года около 20:30 мск. в селе Большая Ельня Кстовского района.

Прибывшие пожарные после тушения возгорания обнаружили погибшую 80-летнюю хозяйку. Двое детей: 4-летний мальчик и 11-летняя девочка скончались в карете «Скорой помощи».

Следователи Кстовского городского следственного отдела Следственного комитета и организовали проведение доследственной проверки.

По предварительным данным, возгорание произошло в 1-этажном кирпичном доме, в ходе горения пожар охватил надворные постройки. Примерная площадь возгорания составила около 120 кв. метров.

Устанавливаются все обстоятельства трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Пресс-служба МЧС по Нижегородской области сообщает, что министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков провел селекторное совещание с руководителями территориальных органов МЧС России. Оно было посвящено проблемам обеспечения безопасности туристов, в том числе представителей так называемого экстремального туризма.

«Прошу обратить особое внимание как раз на те группы туристов, которые не регистрируются, любят осваивать новые маршруты и экстрим, — поручил. — Мы с вами должны четко спрогнозировать и объяснить взаимодействие, работу и готовность всей системы реагирования. Экстремальный туризм доставляет очень много хлопот».

Кроме того, также распорядился сформировать конно-кинологический центр для прикрытия Архыза и гор Северного Кавказа. «Нам пора сформировать конно-кинологический центр по прикрытию Архыза и гор Северного Кавказа, пора сформировать подразделение, которое будет прикрывать все горные хребты и традиционные маршруты — Новороссийск, Анапа, Геленджик, Дивноморск и территорию в сторону Крымска», — сказал Владимир Пучков.

Хроника дальнейших событий:

В Кстове по факту гибели на пожаре бабушки с внуками возбудили дело


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение