Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

Двух мошенников задержали нижегородские полицейские


Получается так, что они у знакомых машины похищали

Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что сотрудниками полиции по подозрению в совершении мошеннических действий, связанных с хищением автотранспорта задержаны 33-летний и 38-летний мужчины.

Полицейские установили, что в апреле 2014 года злоумышленники, путем обмана и злоупотребления доверием, незаконно завладели автомашиной марки «Тойота Авенсис», принадлежащей знакомой одного из них. Потерпевшая отдала автомобиль для ремонта со всеми документами на него. Мужчина пообещал, что через две недели вернет девушке исправную автомашину. Больше на связь с потерпевшей злоумышленники не выходили. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил 600 тысяч.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий похищенная автомашина обнаружена и изъята в городе Тобольске. Лица причастные к совершению преступления задержаны.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В настоящее время установлена причастность задержанных к совершению 6 аналогичных преступлений.

На вопрос «Криминальной хроники»: «все потерпевшие являлись знакомыми злоумышленников», в пресс-службе ведомства ответили, что да.

Хроника дальнейших событий:

Полиция выявила еще эпизод в преступной деятельности группы автоаферистов.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение