Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 23 ноября 2017

В Н.Новгороде полиция раскрыла еще одно преступление группы автоаферистов


Напомним, жулики брали на время у знакомых машины и продавали их

Как рассказали «Криминальной хронике» в полиции по Нижегородской области, сыщики выявили дополнительный эпизод в серии преступлений, совершенных мошенниками, продававших чужие автомобили.

Преступление произошло 19 ноября 2014 года. В одном из ресторанов на улице Богдановича злоумышленники путем обмана похитили 390 тысяч рублей у 33-летнего нижегородца.

Деньги были переданы в качестве покупки автомобиля «Лексус 470». При этом сам автомобиль злоумышленникам не принадлежал. Его вместе с документами она одолжили на время у своего знакомого.

Ничего не подозревающий покупатель, передал жуликам деньги и уехал на приобретенной покупке. Однако спустя время он был остановлен сотрудниками полиции, которые сообщили, что данный автомобиль находится в угоне.

По данным сыщиков, на счету злоумышленников не менее семи аналогичных преступлений. Расследование продолжается.

«КХ» ранее сообщала о задержании группы автомошенников. Напомним, сотрудники полиции по подозрению в совершении мошеннических действий, связанных с хищением автотранспорта задержаны 33-летний и 38-летний мужчины.

Полицейские установили, что в апреле 2014 года злоумышленники, путем обмана и злоупотребления доверием, незаконно завладели автомашиной марки «Тойота Авенсис», принадлежащей знакомой одного из них. Потерпевшая отдала автомобиль для ремонта со всеми документами на него. Мужчина пообещал, что через две недели вернет девушке исправную автомашину. Больше на связь с потерпевшей злоумышленники не выходили. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил 600 тысяч.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий похищенная автомашина обнаружена и изъята в городе Тобольске. Лица причастные к совершению преступления задержаны.

Возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение