СКР проверяет мэра нашего Сорокина на незаконное предпринимательство

Говорят, его близкие родственники аукционы выигрывали на застройку. Врут поди

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области проводятся процессуальные проверки в отношении главы города Нижний Новгород Олега Сорокина и других должностных лиц по факту возможного незаконного участия в предпринимательской деятельности.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного Комитета России.

Установлено, что в 2011-2012 годах администрацией города Нижний Новгород проведены аукционы о продаже права на заключение договоров о развитии застроенной территории в Нижегородском районе и об аренде 14 земельных участков на территории Нижегородской области. По результатам аукционов договоры заключены с ООО «РегионИнвест52» и ООО «Инградстрой», аффилированными близким родственникам Сорокина.

В настоящее время следствием изучаются обстоятельства заключения сделок и фактического участия в управлении коммерческими организациями главы города.

Кроме того, следственным управлением СК России по Нижегородской области проверяются вопросы соблюдения Сорокиным требований Федерального закона «О противодействии коррупции» от 25.12.2008 № 273-ФЗ при проведении вышеуказанных конкурсных мероприятий.

По результатам доследственных проверок будут приняты процессуальные решения.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Я

    Позноватенько схватилися

    Ответить
  2. Аноним

    на нары его!!!!!

    Ответить
  3. Аноним

    Нет официальных сообщений на http://nnovgorod.sledcom.ru/

    Ответить
  4. Аноним

    Опять нет на сайте след кома официального сообщения по этому поводу…. Узас… Кочмар

    Ответить
  5. admin автор

    об этом сообщает пресс-служба СК России: http://www.sledcom.ru/actual/421512/

    Ответить
  6. Старый Солдат

    Ага,свежо предание.В отношении супруги уже «проверяли».И что? («Он пугает.Но мне не страшно» Л.Н.Толстой о Леониде Андрееве,вернее о повести «Рассказ о семи повешенных»)

    Ответить
  7. Аноним

    а что говорят экстрасенсы?

    Ответить
  8. Лига экстрасенсов

    Экстрасенсы говорят — пятница, да будет пьянка! И разврат…

    Ответить
  9. Аноним

    Я не экстрасекс,но точно знаю,что у некотрых в кремле такие «пятницы» с понедельника до понедельника.

    Ответить
  10. Аноним

    Проверили бы павловского Куренкова с его ОРБИТОЙ оформленного на его сыновей!

    Ответить
  11. примиряющий

    Пока у власти «курочка» вечно «честного» и вечно «лысого» губернатора варяга: забудьте господа что кого нибудь из этих ублюдков посадят сколько их прижилось Сорокин , Буланов, Монахов и т. д. они не подсудны их всегда отмажут и к тому же это окупанты почему они должны считаться с коренным населением ? Мы им только мешаем … дадут штраф баснословный тысяч 10 рублей и иди работай то бишь воруй дальше!!!!!

    Ответить
  12. Экстрасекс

    Нет слов

    Ответить
  13. Аноним

    Согласна полностью, предсмертные конвульсии обанкротившегося медиатора не спасут деньги нижегородских политиков, ни громкие имена, ни грязные истории, ни трупы с пис… Ми, ни громкие судебные дела, ни мои комментарии, ни дети, ни собачки и ни котики, ни курс рубля, ни падение нефти… Алекс капутс. Все что подслушали в нижегородских телефонах можно одеть себе на башку и повеситься… Бесполезный вброс денег… Валите в свой сингапур, прения 8 декабря пройдут без потрясений. Чем дальше от Москвы, тем хреновее срабатывают вбросы информации в СМИ… Утритесь

    Ответить
  14. Арнольд Салмин

    Во главе города должен быть честный человек. Честные люди меньше воруют.

    Ответить
  15. Аноним

    а кто у нас честный? Не сведующих и патриотичных полно, а кто честный?

    Ответить
  16. Справедливый

    Руки прочь от Сорокина! Немедленно прекратить тычки автоматом в его мужественную грудь! Не сметь посягать на его властные полномочия! Вся власть в Нижнем Новгороде Сорокину!

    Ответить
  17. Аноним

    Странное «совпадение»-примерно в это же время Верховный суд РФ вернулся к делу десятилетней давности: покушение на Сорокина.По которому отбывают братья Дикины.Суд-как я понял-заинтересовался неоднократными жалобами одного из участников дела.Якобы охрана Сорокина вывозила его и пытала,при этом были опера.В основу приговора его показания и положили.Биллинг по трассе и антабку с ремня автомата,в принцыпе,могли и подмарафетить.Решили мэра обложить с двух сторон. Представляю,какое «бодалово» идет под ковром…По-научному :перераспределение сфер влияния.

    Ответить
  18. Аноним

    Ему 27.5 тысяч присудили не за моральное унижение в лесу, а за физические проблемы, которые зафиксированы справками. На этом сайте была вся история. Есть жалоба Новоселова в скан копии совместная с Пичак Василием адвокатом. В лесу ему сделали больно морально. И на тот момент образ Сорокина не был государственным служащим. Больно физически ему сделали потом. После того как из леса вернули. Видимо за то, что он написал… Почитайте статью Кряжева по поводу решения суда о возобновлении расследования по жалобе Новоселова… Заметьте не Дикина, а Новоселова… а он человек КПП, не Дикина и не Сорокина… ну как это на нецензурном жаргоне называется. Кто Новоселов?

    Ответить
  19. Аноним

    А что такое КПП?

    Ответить
  20. Аноним

    Комитет против пыток. Это абревиатура газеты Коммерсант

    Ответить
  21. Аноним

    Фишка по эту делу в следующем:
    Статья 419 УПК РФ. «Судебное разбирательство по уголовному делу после отмены судебных решений по нему ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств….. производится в общем порядке.»
    Т.е., через Новосёлова возможен новый суд в отношении Дикиных. И ещё неизвестно, как он решит и что будет тогда с Дикиными и Сорокиным.

    Ответить
  22. Аноним

    Новоселов столько раз менял показания, что все его попытки юридические и пиарские примазаться к Сорокину уже ничего не дадут. Будет принято процессуальное решение: Кто ударил Новоселова, после чего его здоровье пошатнулось? … Акт СИЗО: сам упал несколько раз… Обвинение:Виноват сокамерник Пупкин, умерший от туберкулеза в нанадцатом году в Красноярской колонии. В этом случае получается, что государство не причем и Новоселов его в соучастии с КПП оболгал, похитил гос собственности на 27,5 руб, а КПП за эту антигосударственную деятельность еще и получил иностранное финансирование! … И… Сколько покушений было на Сорокина? У Меня одно — около 2000 года. А откуда взялось 2003 года, и по моему, все с теми же участниками? Дежавю наверное

    Ответить
  23. Аноним

    Вот и Игорь Васильевич не за что постарадал… А все потому что смену дат закрепили решением ЕСПЧ на 27,5 тыс евро в пользу малоимущего …внимание!цитата!… НОВОСЕЛОВ ПРОТИВ РОССИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА. Да, 15 контора странная очень. Мне такой адвокат говорит: А вы знаете про Магницкого? А вдруг с Вами также как с МАгницким? … По прошествии времени я думаю: что КПП уже столько сделал против РОссийского государства за иностранные деньги, что мало не покажется. Правило пролетарского КУЯ для всех иностранных шпиенов и завербованных наркотой или совместными преступлениями российских граждан: даже когда нам жрать будет нечего — мы будем сражаться за РОДИНУ, А НЕ ПРОТИВ НЕЕ

    Ответить
  24. ?

    А кто такой Игорь Васильевич?

    Ответить
  25. Консультант.

    В судебном процессе по Дикиным Игорь Святненко не был ни на одном заседании. А Новоселов в течение 10 мес. процесса говорил, что он не потерпевший и вообще не понимает, что он в суде делает.

    Ответить
  26. Аноним

    И тем не менее.На одно «про» я аргументированно найду сто «контра»Явственно усматривается причинно-следственная между вывозом,показаниями,покушением.Относительно посыла : государев или не государев человек был тогда потерпевший-какое это имеет значение? Все прекрасно помнят,чей он был человек и чьи интересы пробивал.Чего тень на плетень городить.

    Ответить
  27. Аноним

    Не обижайте Игоря Васильевича, он был его адвокатом. Так когда была стрельба? Хотя мне понятно, почему СМИ в нн такие пере кормленные. Не делом, а словом! Не смотря на ранее написанное, возможно кажущееся бессвязным, абсолютно согласен с тем, что связь между «что то произошло с Новоселовым, вокруг него поднялся шум», и «у Сорокина будут проблемы» — отсутствует. Отсутствует связь

    Ответить
  28. Отзыв.

    2) А кто сейчас кушает хлеб в нижегородском районе на месте Игоря Васильевича? Я б вот молчал в точечку бы про Хороших людей. 3) никто из обсуждающих еще не сказал, что Сорокин плохой. 4) так когда были выстрелы в 2003 м? Или на 3 года раньше? И были ли вообще?
    5) связи между возобновлением Расследования жалобы Новоселова и ситуации у Сорокина — не будет

    Ответить
  29. Аноним

    Статья 414 УПК РФ
    «Пересмотр обвинительного приговора ввиду новых или вновь открывшихся обстоятельств в пользу осуждённого никакими сроками не ограничен.»
    Статья 413 УПК РФ.
    Новыми обстоятельствами являются:
    Установление ЕСПЧ нарушение Конвенции по правам человека…

    Теперь уже жалоба Новоселова «до балды».

    Ответить
  30. Аноним

    Внимательно читайте 413 и 414 статью, у Дикина и Новоселова были разные расследования, и разные уголовные дела. Пойдите бумажкой ЕСПЧ Воронина пострадайте, авось денег вам принесет. Давайте еще Другими решениями ЕСПЧ попробуем поковырять досрочное освобождение Дикина. Это не подходит.

    Ответить
  31. Аноним

    Отзыв.А была ли ВОСР?.Сперва говорили,что была.А потом-что не было ее вовсе.А просто жидо-массон по кличке «Ленин» на деньги немцев устроил переворот.Так и тут.Просто масштабы другие.А забалтывание то же. «Друзья » молчат,т.к. не знают чем закончится.Тогда начнут петь-а мы видели,а мы говорили,а мы писали,а мы скакали.Шакалье.Быстро забывают,с чьих рук кормились.Связи ,может и нет.А тенденция есть.Хрущ Рокотову и Файбышенко лоб зеленкой намазал,несмотря на «..обратной силы не имеет,бла-бла-бла».Пли!

    Ответить
  32. Аноним

    29.Все прекрасно понимают,что и как тогда «расследовалось» и какие партитуры расписывались для каждого инструмента,что бы симфония прозвучала в стиле Шостаковича,а не Эдисона Денисова.Там такие виртуозы смычка и закона-на одной статье(струне) отыграют похлеще Паганини.А сейчас то же самое,маэстро,с третьей цыфры,пли-з-з.А то какая-то фальш от первой скрипки.

    Ответить
  33. Аноним

    Новосёлов был наравне с Сорокиным потерпевшими по одному тому же уголовному делу, где обвинялся Дикин М. и Дикин А.

    Ответить
  34. Аноним

    Что,в Новоселова Дикин тоже стрелял из автомата из засады?!До Сорокина или после?!!!!!

    Ответить
  35. Аноним

    Ну вообщем за «хлеб» простите, я чето не подумал, не учел одну возможность, возможно, что революции и не было вовсе. И Ленин не тот, и Крупская — пропробабушка Скарлетт Йохансон. Но все что могло выковырнуть в Российской юстиции решение ЕСПЧ в пользу Новоселова — это расследование жалобы самого же Новоселова. Олега Валентиновича оставим. Давайте уважительно к друг другу относиться, поскольку иностранный шпиен Танька до сих пор у руля, ниче ее не берет, а диверсионная работа ее как раз таки заключается в создании благоприятных конфликтных ситуаций с отголосками аж до самого государя императора. Поэтому чем меньше все собравшиеся здесь будут конфликтовать и кидать друг в друга упреками, и сорить деньгами ( КПП это тоже касается), тем быстрее агента разоблачат и вышлют на Родину.

    Ответить
  36. Аноним

    Вердиктом суда присяжных от 27 июля 2006г. Дикин М. признан виновным в том, что угрожал убийством Новосёлову А. за то, что он дал ранее показания против него по делу о покушении на Сорокина О.

    Ответить
  37. Аноним

    Этим же вердиктом Дикин А. и Дикин М. признаны виновными в покушении на жизнь Сорокина О.

    Ответить
  38. Аноним

    Сколько бабла засували в эту историю

    Ответить
  39. Аноним

    Кряжев: Верховный суд РФ постановил возобновить расследование по жалобе нижегородца Александра Новоселова, бывшего охранника Михаила Дикина, отбывающего срок за покушение на действующего главу Нижнего Новгорода Олега Сорокина. Во время расследования в 2004 году сотрудники милиции вывозили Александра Новоселова в лес в рамках «оперативного эксперимента», где он признался в покушении. Позже Европейский суд по правам человека признал происходившие с ним в лесу события похищением и пытками, присудив компенсацию в 27,5 тыс. евро.
    Надо конечно детали почитать что там Верховный суд написал и что ЕСПЧ. Но дела разные. Новоселов дважды потерпевший в разных делах. В случае ЕСПЧ от оперативников и призрака Сорокина, в случае вердикта присяжных 2006 года — от Дикина.
    Решение ЕСПЧ в пользу го…..го Новоселова не поможет пересмотру дела Дикиных.

    Ответить
  40. Аноним

    Это что за такой «эксперимент»,после которого жалобы в СЕПЧ? Может,это банальные пытки анальные? При таком «эесперименте» чего хош подпишеш.

    Ответить
  41. Аноним

    Эксперимент всяко снимался на видео и приобщался(с легализацией) к материалам дела.Так в чем вопрос? Покажите его и вопросы сразу отпадут.Или сразу встанут.

    Ответить
  42. Аноним

    37-му Тогда или сейчас?

    Ответить
  43. Аноним

    http://kriminalnn.ru/2013/11/28/rossiya-vyplatit-svidetelyu-po-delu-dikina-novoselovu-275-tysyach-evro-3458793653/
    И подробности времяпрепровождения Новоселова после леса в УВД и в СИЗО на другом сайте. есть еще скан копии его жалоб и объяснения участников ближе к событиям, но на другом ресурсе.

    Ответить
  44. Аноним

    Тогда…. Зачем сейчас деньги собирать

    Ответить
  45. Аноним

    Прогноз. Дикины будут оправданы, получат миллионов по 15 компенсации из бюджета. Ну а Сорокин..! Пусть остается в заблуждении пока, что это его не касается и решает после этого свои проблемы сам.

    Ответить
  46. Аноним

    Возможно и так… Потом Дикиных снова мордой об стол… Уже писали, что все здесь и в комментариях перечисленные люди — ведомые. Человека громко поднимают на крыльях пиара, чтобы громко стукнуть о землю…. Денюжки сейчас из этой истории уводят совсем в другое место… Они отработали, прибыль получена — остальных на растерзание…. Пусть и между собой. Как говорят блогеры провокаторы сидящие на нн ру форумах новостроек: нужно выпустить курдов, чтобы они расправились с ИГ

    Ответить
  47. Аноним

    А я не согласен и на выплату компенсации в 27,5 еврейских.С бюджета-это из моего кармана.Кто пи..л-тот пускай и платит.Кому регресный иск ввалят? Ментам?Или бабушки будут платить бюджетными копейками.

    Ответить
  48. Аноним

    Кто помнит » ..те времена далекие,теперь почти былинные.»,а именно первую половину девяностых,_
    -то припомнит случАй из биографии ныне усопшего господина Березовскрго.А именно: в его автомашину выстрелили из гранатомета.Был контужен,оглушен.Стал героем,-приближен(это я экспромтом).Так вот-с целью установления виновных по этому случАю ,МВД прислало директиву-в каждом(каждом!) райотделе и выше завести дела по розыску.И отчитываться регулярно!! И завели и отчитывались,сердешные.Может где и сейчас ведут…А покушение оказалось банальной инсценировкой.Но рейтинг взлетел!!! Ну это я так,к слову.

    Ответить
  49. Аноним

    42-му.Ссылочку на другой сайтик скинте,пожалуйста.И сканчик,заодно.Справочки по телесникам можно?

    Ответить
  50. Аноним

    В теме комментария 42 есть свои комментарии. В 9 и 10 есть ссылки на два ресурса. Справочки по телес никам нет — ибо 42-ой эксперт диванный, а не участник. У Новоселова и КПП должны быть. Пусть по решению суда наше СК все эти док-Ва для ЕСПЧ проверит само еще раз. Дело в том, что после расследования могут получить вывод, что методы применялись незаконные к Новоселову, но отмены его показаний и оправданий действий Дикиных оно не получит! Не та задача стаится. Да, показания получены незаконно, допустим, но самих показаний это не отменяет.
    Но мысль одна: муть не поднимать никому. Именно давления со стороны обиженных Дикиных и ко, компаньоны ОВ и его же работники узкого круга сейчас добиваются, чтобы скрыть свои проколы. Вообщем, как мы и предупреждали ОВ, теперь его хотят сделать крайним. Очень странно одна известная дама …., она тоже подковерных крыс ОВ знала. Но теперь пока супруг горюет, они потащат из бюджета другого субъекта, закройте им дыры или поймайте за руку. После поднятия мути ОВ пострадает, а с Дикиными опять никто не поделится. Вообщем своими руками для все тех же крыс провокаторов, но не в пользу хороших людей. Спокойствие, только спокойствие.

    Ответить