Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 21 сентября 2017

Причиной падения вертолета под Кстовом называют плохую погоду


Возбуждено уголовное дело

Приволжская транспортная прокуратура сообщает, что в связи с крушением вертолета в Нижегородской области, организована проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов.

Установлено, что вчера, 20 ноября 2014 года около 18 часов вблизи деревни Михальчиково Кстовского района Нижегородской области разбился частный вертолет Eurocopter AS350, принадлежащий ООО «НаноСтройИнвест» (г.Н.Новгород), осуществлявший полет по маршруту Москва — Новоликеево (Кстовский район Нижегородской области).

На его борту находился пилот и четыре пассажира, в том числе восьмилетняя девочка, которые в результате произошедшей трагедии погибли.

По предварительным данным в момент катастрофы в районе падения воздушного судна были неблагоприятные метеоусловия: туман, и как следствие недостаточная видимость.

Ход проверки и расследования уголовного дела, возбужденного по данному факту следственными органами по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), находятся на контроле Приволжской транспортной прокуратуры.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», 20 ноября 2014 г. в 18:10 мск. поступило сообщение о падении частного легкомоторного вертолета на территории Нижегородской области.

В 20:10 в районе деревни Михальчиково (Кстовский район) было найдено место крушения вертолета, летевшего по маршруту Москва-Н. Новгород.

К поиску вертолета привлекалось 116 человек и 17 единиц техники, в том числе от МЧС 106 человек и 14 единиц техники.

Как сообщается на сайте Приволжского следственного управления на транспорте, авиакатастрофа произошла около 17:05 мск. Вертолет летел по маршруту Москва-Кстово. Среди погибших пассажиров была 8-летняя девочка.

Как рассказали «Криминальной хронике» в транспортной прокуратуре, погибли 5 человек. Известно, что вертолет пропал с радаров около 18:00 мск. Перед этим пилот вертолета связывался с диспетчером и планировал совершить посадку возле деревни Новоликеево.

Между тем, последний случай крушения вертолета в Нижегородской области с летальным исходом произошел в марте 2012 года. Вертолет совершал частный перелет по маршруту Буньково (Московская область) – Подновье.

Вертолет «Bell 407» (принадлежит ОАО «Авиация общего назначения», дислоцируется в Московской области) около 10 часов утра 22 марта заходил на посадку в селе Подновье, задел линию электропередач, после чего развалился на две части и упал в воду в районе Гребного канала в 150 метрах от берега в реку Волга.

В результате авиакатастрофы погиб пилот вертолета.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Причиной падения вертолета под Кстовом называют плохую погоду»

  1. Яценко АП пишет:

    Авария вертолета в Нижегородской обл. — очередная,одна из сотен тысяч уже случившихся аварий вертолетов.И конца края этим авариям вертолетов не видно.Резкого увеличения безопасности полетов вертолетов за все 100 лет существования вертолетов гл. конструкторы вертолетов не делают — их надо: 1) судить за каждую аварию вертолетов. -за нежелание делать новые «безаварийные», более безопасные вертолеты2)Следственному комитету необходимо запретить полеты всех существующих вертолетов(зарубежных и отечественных) 3) Разрешить полеты только новых «безаварийных»вертолетов ( в 2.5-3 раза более безопасных вертолетов.Могу дать консультации при проектировании новых «безаварийных» вертолетов) Анат.Павл.


  2. Аноним пишет:

    для начала не помешало бы запретить полеты вертолетов над населенными пунктами


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение