Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 17 декабря 2017

Осудили нижегородца, просто так убившего прохожего


Пьяный был

Приговором Ленинского районного суда г от 26 июня 2014 18-летний Андрей Соколов осужден по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает прокуратура Нижегородской области.

Судом установлено, что в ночь на 13 января 2014 года нетрезвый Соколов А. у дома №23 по ул.Подводников встретил ранее незнакомого нижегородца, который возвращался с работы.

Соколов А. нанес руками и ногами потерпевшему не менее 8 ударов по голове и телу, а затем несколько раз с разбега прыгнул на голову и шею потерпевшего, после чего с места преступления скрылся.

От несовместимых с жизнью телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал Соколова виновным в совершении преступления и назначил наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Убийца обжаловал приговор, просил снизить размер наказания.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда 12 ноября, разделив мнение прокурора, оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу осужденного — без удовлетворения.

Как рассказала «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Ленинского района Лариса Романова, злоумышленник напал на прохожего абсолютно беспричинно, из хулиганских побуждений.

Кстати, «КХ» ранее сообщала об этом преступлении. Тогда следствию нужна была помощь в его раскрытии.

Напомним, СКР по Нижегородской области обращалось к нижегородцам с просьбой помочь в раскрытии тяжкого преступления.

13 января 2014 в ночное время у дома № 11 по ул. Таганской (Ленинский район, Н.Новгород) было обнаружено тело 50-летнего Сироткина Владимира Парамоновича, с признаками насильственной смерти (открытой черепно-мозговая травма.)

По данному факту следственным отделом по Ленинскому району г. Н.Новгорода Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего).

Следователи установили, погибший работал сторожем на складе, расположенном на ул. Шекспира, 10 «а». 12 января 2014 в 23:45 мск. он вышел со склада и направился домой на ул. Снежную.

По дороге он прошел мимо автоцентра «Таганка», расположенного на ул. Подводников, 25. Видеокамеры автоцентра зафиксировали, как в 00:15 мск. потерпевшего догоняет неизвестный, который, предположительно, и мог совершить преступление. ( на представленном видео этой действие начинается с 3:30 минуты — прим. Криминальная хроника).

Еще камера зафиксировала двух молодых людей, идущих в том же направлении.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Осудили нижегородца, просто так убившего прохожего»

  1. Аноним пишет:

    что то мало ублюдку дали


  2. аноним пишет:

    совершенно с вами согласно видели бы вы его жалкое лицо на суду!!!!Убить его мало!!!!!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение