Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

В Семенове осудили самовольного чиновника, разрешившего рубку леса


Напомним, нанесенный ущерб превысил 1 миллион рублей

Прокуратура Нижегородской области сообщает о вступлении в силу приговора Семеновского городского суда, вынесенный в мае 2014 года в отношении 53-летнему Федору Майорову, обвинявшемуся по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, в августе 2012 года в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности округа от Майорова, занимавшего должность руководителя Тарасихинской администрации поступило ходатайство разрешить спил лесных насаждений возле станции Тарасиха, которые представляют угрозу газопроводу и жилищам местных жителей. Комиссия разрешила организовать спил деревьев.

В сентябре 2012 года этот руководитель самовольно издал приказ, в котором разрешил одному индивидуальному предпринимателю заниматься этими работами и спилить 70 кубометров леса для противопожарного разрыва.

По каким-то непонятным причинам этот предприниматель так разошелся, что вместо 70 кубов леса спилил почти 550 кубометров. (вовремя остановили, а то глядишь и половину семеновских лесов срезал. Кстати, в отношении предпринимателя в настоящее время возбуждено уголовное дело за незаконную рубку леса — прим. «КХ»)

Как сообщала пресс-служба СКР по Нижегородской области, в результате неправомерных действий чиновника государству был причинен ущерб на общую сумму 1 миллион 100 тысяч рублей.

Районный суд признал Майорова виновным в превышении должностных полномочий, назначив ему наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 2,5 года.

Не согласившись с приговором суда, он обжаловал его в апелляционном порядке, но судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда, согласившись с позицией прокурора, приговор 1 инстанции оставила без изменений, жалобу – без удовлетворения.

Причиненный ущерб был возмещен до вынесения приговора: благоустроена территория кладбища. По словам Федора Майорова весь срубленный лес был пущен на благоустройство двух кладбищ.

каждому сосну


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Семенове осудили самовольного чиновника, разрешившего рубку леса»

  1. Аноним пишет:

    еще бы уродов поймали, которые рубят лес около деревень: Боровицы, Ивановское, Ножово, Кресты Борского района, весь лес изуродовали!


  2. Мартин пишет:

    Просто радует стиль написания... «...осудили самовольного чиновника» Чиновник самовольно занимал должность в администрации Семенова? Причиненный ущерб был возмещен до вынесения приговора-благоустроена территория кладбища! А по словам Федора Майорова-даже двух!!!! Что,блеать,можно настроить на кладбище из 550 кубометров древесины? Летние и зимние гробы для усопших? А уж плакат выше всяких похвал...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение