Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 13 декабря 2017

В Семенове из-за самовольства чиновника государству нанесен ущерб 1 млн рублей


Сейчас следствие выясняет: мужчина или глупый или хитрый

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в городском округе «Семеновский» возбуждено уголовное дело в отношении 51-летнего чиновника местной районной администрации по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В августе 2012 года в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности округа от него поступило ходатайство разрешить спил лесных насаждений возле станции Тарасиха, которые представляют угрозу газопроводу и жилищам местных жителей.

Комиссия разрешила организовать спил деревьев.

В сентябре 2012 года этот руководитель самовольно издал приказ, в котором разрешил одному индивидуальному предпринимателю заниматься этими работами и спилить 70 кубометров леса для противопожарного разрыва.

По каким-то непонятным причинам этот предприниматель так разошелся, что вместо 70 кубов леса спилил почти 550 кубометров. (видимо, вовремя остановили, а то глядишь и половину семеновских лесов срезал — прим. «Криминальная хроника»)

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, в результате неправомерных действий чиновника государству был причинен ущерб на общую сумму 1 миллион 100 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

п.с.

Вспоминается тут случай с одним арзамасским чиновником, добрейшей души человеком, который предоставил одной коммерческой фирме преимущественное право аренды здания. За то, что муниципалитет не получил прибыли этот «гений экономики» отделался условным сроком.

Хроника дальнейших событий:

Суд вынес приговор Федору Майорову за самовольную рубку леса.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Семенове из-за самовольства чиновника государству нанесен ущерб 1 млн рублей»

  1. добрая пишет:

    а что фамилию чиновника не пишите .своих героев мы должны знать в лицо.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение