Больная наркоманка, работавшая на молочной кухне, не имела контакта с продуктами

Она лишь мыла полы в коридорах и кабинетах

«Осужденная за хранение наркотиков нижегородка не имела прямого контакта с продуктами питания, она мыла полы в коридорах и кабинетах, — сообщает пресс-служба мэрии Нижнего Новгорода со ссылкой на директора муниципального бюджетного учреждения «Молочная кухня» Ирину Бугрову, комментируя недавнюю информацию о том, что инфицированная наркоманка работала на молочной кухне.

«Женщина была принята на работу 13 февраля 2013 года с санитарной книжкой, в которой стояли все отметки, необходимые для приема на работу. В ее должностные обязанности входило мытье полов в коридорах и кабинетах. Прямого контакта с продуктами питания осужденная не имела. У родителей нет оснований беспокоиться за своих детей.

По словам Ирины Бугровой, приказ Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 года №302н регламентирует допуск к работе людей с различными заболеваниями. В соответствии с этим документом гепатит С не является ограничением при приеме на работу.

«Приказ утверждает перечень вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры. В законе нет ограничения по приему на работу граждан, болеющих гепатитом С. Лица, инфицированные вирусным гепатитом С, работают даже хирургами и в России освобождаются только от призыва в армию», — сказала Ирина Бугрова.

Руководитель отметила, что люди, когда слышат свой диагноз, прежде всего спрашивают у врачей можно ли с гепатитом С работать. По статистике более 20% россиян являются носителем вируса этого заболевания.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», Автозаводский районный суд вынес приговор 36-летней нижегородке, которая обвинялась по ч.1 и 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в значительном и крупном размере).

Она была задержана с героином осенью 2014 года на территории Автозаводского района.

Оказалось, что наркотики она употребляет с 2011 года, и уже была ранее судима за аналогичное преступление и у нее инфекционное заболевание: гепатит С.

Выяснился еще один любопытный факт: с февраля прошлого года женщина работала в должности санитарки в Муниципальном бюджетном учреждении здравоохранения г. Н. Новгорода «Молочная кухня».

Учитывая, что новое преступления ею совершены в период отбытия условного наказания, суд приговорил ее к 4 годам 6 месяцем лишения свободы в колонии общего режима.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. ал

    Осудили за подделку медкнижки?А была ли подделка.Просто пыталась выжить ,работать.

    Ответить
  2. Аноним

    Подделки не было, было повторное нарушение. Условное наказание подразумевает, освобождение под условием больше не употреблять и не хранить. Выжить — это не употреблять наркотики вовсе. Не тратить на них деньги.

    Ответить