Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

В Н.Новгороде осудили подружку таксиста-убийцы


Оштрафовали ее на 80 тысяч рублей

Как сообщили «Криминальной хронике» в Сормовском районном суде, приговором суда нижегородка, обвинявшаяся в заведомо не обещанном укрывательстве тяжкого преступления, была приговорена к штрафу в размере 80 тысяч рублей с рассрочкой исполнения приговора на 1 год 8 месяцев.

Напомним, приговор таксисту-убийце был весен в конце ноября 2014 года.

Как сообщалось ранее, днем 2 апреля в реке Теплушка в городе Балахна местные пенсионерки, находясь на мосту возле улицы Минина обнаружили в воде прозрачный мешок, в котором находились расчлененные останки человеческого тела. О находке бабушки сообщили в полицию.

По данному факту следователи Балахнинского межрайонного следственного отдела СКР по Нижегородской области возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). Спустя время это преступление было раскрыто.

Итак, по данным следствия ситуация развивалась следующим образом:

Жила-была 48-летняя женщина, работала она швеей. У нее был муж и имелся близкий мужчина 50-ти лет от роду, который работал таксистом.

Эта женщина ухаживала за 73-летним дедушкой, который проживал на улице Гаугеля в Сормовском районе. Старичок был одинокий, детей у него не было, а недавно похоронил и жену.

История умалчивает почему женщина периодически навещала дедушку. Может надеялась, что квартиру ей оставит, а может по каким-то другим причинам, не суть. К нашему дальнейшему повествованию это не имеет никакого отношения.

Итак, 1 апреля 2014 года близкий знакомой нашей героини, на своей автомашине такси привез ее к дому дедушки, а сам остался ждать в машине.

Прошло время, но спутница задерживалась. Тогда мужчина решил подняться в квартиру, где проживал дедушка и поторопить ее.

Когда вошел в комнату, то увидел, что старик зачем-то наклонился над его дамой. Здесь следует сделать небольшое отступление и сообщить, что этот таксист довольно ревнивый тип. Ревновал эту женщину даже к ее собственному мужу, в связи с чем несколько раз даже колотил последнего.

Так вот, увидев склонившегося старика над его женщиной, мужчина подумал, что те занимаются оральным сексом.

Он вытащил из кармана электрошокер и «обезвредил» старика. Потом достал из-за пазухи молоток, который постоянно таскал с собой и стал бить дедушку по голове. Позднее судебные медики насчитают не менее 14-ти ударов.

Когда старичок перестал подавать признаки жизни, то тогда и выяснилось зачем дедушка склонялся над женщиной. Оказалось, что той стало плохо и дедушка, достав тонометр, стал мерить ей давление.

Поняв, что произошел конфуз, а извиняться перед стариком уже было бесполезно, таксист принимает решение расчленить и скрыть тело.

Мертвого мужчину перенесли в ванную комнату, где убийца аккуратно расчленил его по суставам. Женщина тем временем, замыла в комнате следы крови. Затем сообщники отвезли останки в Балахну и выбросили в речку.

Преступление раскрыли. После расследования уголовное дело было передано в суд.

Уголовное дело в отношении женщины возбуждено по ст. 316 УК РФ (заранее не обещанное укрывательство особо тяжкого преступления). Оно выделено в отдельное производство. В октябре уголовное дело в отношении нее за укрывательство убийства передадут в суд.

Приговором суда убийца приговорен к лишению свободы на срок 9 лет и 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде осудили подружку таксиста-убийцы»

  1. Аноним пишет:

    А что с квартирой дедушки случилось?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение