Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 23 августа 2017

В Нижегородской области аферисты от имени Роспотребнадзора просят деньги


Информация передана в органы ОВД

Как сообщает Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области, 15 декабря в течение 3-х часов предпринимателям области и города поступило несколько звонков от мошенников с настойчивой просьбой от якобы руководителя Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области Петрова Е.Ю. перечислить денежные средства на покупку дорогостоящего медицинского оборудования на лицевые счета некоего фонда.

Месяцем ранее подобные предложения (о перечислении денежных средств на приобретение противотуберкулёзных лекарственных препаратов на нужды ГУФСИНа) уже поступали в адрес предпринимателей.

Управление просит предпринимателей не реагировать на подобные обращения и в случае появления новых информировать органы внутренних дел и Управление Роспотребнадзора по телефону 436-78-90.

Вся информация по обоим случаям с указанием номеров телефонов звонящих передана в органы внутренних дел.

Между тем, мошенники часто просят деньги от имени тех или иных лиц. «Криминальная хроника» сообщала ранее, что аферисты собирали деньги от имени мэра Арзамаса.

Напомним, в 2013 году Арзамасские полицейские задержали группу жуликов, которые обманывали местных предпринимателей. Якобы, звонили бизнесменам, представлялись доверенными лицами мэра и просили в долг деньги.

Денежные суммы варьировались от 100 до 250 тысяч рублей. И что удивительно: коммерсанты отдавали требуемые средства. Потом, конечно, выяснилось, что мэр не нуждался в материальной помощи. (а если и нуждался, то не таким способом — прим. «КХ»).

Участники аферы были задержаны с поличным при передаче денег. Как оказалось, все они только передаточное звено в общей схеме преступления. Организаторами являлись лица отбывающие наказание в местах заключения.

Всего бизнесмены одолжили «градоначальнику» около 1 миллиона рублей. Обман вскрылся, когда предприниматели позвонили мэру.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Нижегородской области аферисты от имени Роспотребнадзора просят деньги»

  1. Аноним пишет:

    А откуда утечка телефонных номеров? Покопать бы.


  2. Аноним пишет:

    1. Дорогая стоматологическая клиника на ул Ильинской. Молодая врач с кучей клиентов — открывает свой кабинет. К хозяину первой приходит обеленный вор ( каких у нас тысячи в Нн, они еще и плодятся, а молодые жрут и гадят больше старых) вор авторитетно принимает заказ от старого на новую врача. К молодухе прибегаю обэповцы, берут компутеры, треплют нервы, отдают обратно. Молодуха как оказалось за решение проблем заплатила другу обеленного вора. И очень счастлива. А теперь самое интересное: список людей с телефонами ( которые доверяешь врачу или стоматологу и не рассказываешь сотрудникам и контрагентам — в руках воров). Прослушка старыми военными способами. Работа с новым терпилой и его окружением обеленными ворами.

    2. Хорошая типография с авторитетными клиентами, заказ визиток, база данных личных сотовых телефонов — набег, вынесли оборудование, считали базу. Если чел стойкий — создали проблемы на стороне:

    Побить сына наркоманами, папа вступился, на папу заявление и все круги ада до суда.

    Список терпил с сотовыми телефонами — у обеленных воров.

    3. Дорогая распиареная клиника: секретарь миска нижнего, тщательно трудоустроенная обеленными ворами, после совместно посещенного культурного мероприятия с депутатами и руководителями клиники. Миска старается, но косячит. Ее отчитывает начальство по просьбе вора, она жалуется вору, вор предлагает взять список клиентов с сотовыми телефонами из компьютера на работе. У вора новый список обеспеченных терпил.

    4. Детский тренер по ... в центре города. Обеленный солидный вор приводит свое чадо не на долго,по телефону тренера через ресепшн сот компании берется распечатка звонков

    Где указаны все входящие и исходящие солидных клиентов. И снова список терпил.


  3. Аноним пишет:

    Проще и дешевле их посадить, а не договариваться с ними. И не вносить умопомрачительные изменения в традиции ведения бизнеса. Ну и конечно требовать от сотовых компаний максимальное шифрование данных и закрытие информации клиентов.


  4. Момент пишет:

    Пятая колонна паразитирует на больших сетевых организациях и слабостях людей. Самым отъявленным мерзавцам у нас зеленый свет, советы и технологические новинки. Идеологи пятой колонны предпочитают не светиться и ничего не иметь. Поэтому боевых псов пятой колонны- обеленных воров не нужно жадным адвокатам отмазывать, их нужно сажать. Ни каких зачетных схем под окнами Этажей.

    Работа сотовых и телекоммуникационных компаний над сохранением персональных данных граждан.

    Роспотребнадзор нам в помощь! Его боятся социальные сети! Его боятся сотовые компании! Граждане, активно обращайтесь, когда нарушены ваши конституционные права. Ваш телефон на прослушке? У вас появилась фейковая страничка? На вас обрушилась волна помоев в СМИ, вычленяйте по каким техническим параметрам могли пропасть ваши персональные данные и бегом в Роспотребнадзор!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение