Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 20 сентября 2017

В Н.Новгороде осудили двух полицейских за взятки и превышение


Напомним, опер и начальник УР обвинялись в коррупции и очковтирательстве

Пресс-служба Приволжского следственного управления на транспорте сообщает о приговоре, который был вынесен бывшим оперуполномоченному и начальнику уголовного розыска линейного отдела полиции в речном порту города Нижнего Новгорода. Подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных  п. «а», «в» ч. 5 ст. 290, 1 ст. 286 УК РФ (получение взяток в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, а также превышение должностных полномочий).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, расследование уголовного дела в отношении двух офицеров транспортной полиции было завершено в марте 2014 года.

Начальник уголовного розыска линейного отдела полиции в речном порту города Нижнего Новгорода и оперуполномоченный отдела обвиняются в получения взяток (п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290), превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и подстрекательстве к незаконном сбыте наркотических средств (ч. 4 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 228¹ УК РФ ).

По данным следствия, в ноябре 2012 года оперуполномоченные отдела полиции в речном порту г. Н.Новгорода, вымогали взятку в сумме 200 тысяч рублей у подозреваемого в незаконном приобретении и хранении наркотических средств за вынесение незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кроме того, обвиняемые полицейские (майор и старший лейтенант), превышая должностные полномочия, умышленно, с целью выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, подстрекали к сбыту наркотиков средств ранее судимых граждан. Это делалось для того, чтобы улучшить показатели своей работы.

Так в январе 2013 года под их контролем наркоманы сбывали наркотики, после чего полицейские задерживали наркопотребителей и возбуждали в отношении них уголовные дела. Сбытчиков наркоты они, естественно, отмазывали от наказания. Дело было направлено в Канавинский районный суд.

Приговором суда осуждённым назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штраф в размере 12 миллионов рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде осудили двух полицейских за взятки и превышение»

  1. Аноним пишет:

    Круто судья влепил! Что же ожидать по Автозаводским операм?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение