Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 января 2017

В Н.Новгороде офицеров ЛУВДТ обвиняют в коррупции и очковтирательстве


В получении взятки и подстрекательстве к сбыту наркотиков для улучшения показателей

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе Приволжского следственного управления на транспорте СКР, их ведомством завершено расследование уголовного дела в отношении двух офицеров транспортной полиции.

Начальник уголовного розыска линейного отдела полиции в речном порту города Нижнего Новгорода и оперуполномоченный отдела обвиняются в получения взяток (п. «а», «б», «в» ч. 5 ст. 290), превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и подстрекательстве к незаконном усбыте наркотических средств (ч. 4 ст. 33, п. «б» ч. 4 ст. 228¹ УК РФ ).

По данным следствия, в ноябре 2012 года оперуполномоченные отдела полиции в речном порту г. Н.Новгорода, вымогали взятку в сумме 200 тысяч рублей у подозреваемого в незаконном приобретении и хранении наркотических средств за вынесение незаконного решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Кроме того, обвиняемые полицейские (майор и старший лейтенант), превышая должностные полномочия, умышленно, с целью выявления преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств, подстрекали к сбыту наркотиков средств ранее судимых граждан. Это делалось для того, чтобы улучшить показатели своей работы.

Так в январе 2013 года под их контролем наркоманы сбывали наркотики, после чего полицейские задерживали наркопотребителей и возбуждали в отношении них уголовные дела. Сбытчиков наркоты они, естественно, отмазывали от наказания. В настоящее время уголовное дело направлено в Канавинский районный суд.

Хроника дальнейших событий:

В декабре суд вынес приговор двум полицейским линейного отдела.

***

Между тем, случаи офицеры полиции подстрекают наркозависимых к торговле наркотиками для улучшения показателей в работе нередки.

Можно, например, вспомнить историю с сотрудниками нижегородского наркоконтроля, работавших по этой же схеме.

Или вспомнить" работу" экс-полицейских отдела полиции Московского района. Те же взятки, то же превышение и улучшение показателей работы.

Но, пожалуй, нижегородским полицейским не переплюнуть своих коллег из Новосибирского УФСКН. Сибиряки мелочиться не стали. Скинулись, сразу купили несколько десятков килограммов героина и всех делов.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде офицеров ЛУВДТ обвиняют в коррупции и очковтирательстве»

  1. чья пишет:

    Все линейное так работает по наркотикам — руководство заставляет. И по оружию, кстати тоже.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение