Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

Нижегородца осудили за покупку «шпионской» ручки


Напомним, в авторучку была вмонтирована видеокамера

Как рассказала «Криминальной хронике» помощник прокурора Ленинского района Мария Аляева, районный суд вынес приговор 39-летнему нижегородцу, который обвинялся в незаконном приобретении технического средства, служащего для негласного получения информации.

«КХ» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, как установлено в ходе следствия, через сайт в сети Интернет, предлагающий приобретение различных товаров, мужчина заказал и оплатил доставку из Китая шариковый ручки, в которую были встроены скрытые устройства видео- аудиозаписи, свободный оборот которых на территории РФ запрещён.

По заключению экспертизы данные предметы являются специальными техническими средствами, предназначенными для негласного получения информации по признаку закамуфлированности под бытовые предметы другого назначения.

Решением суда подсудимому назначено наказание в в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 9 на «Нижегородца осудили за покупку «шпионской» ручки»

  1. Аноним пишет:

    А в Инете есть куча оправдательных приговоров по аналогичным делам. Но наши дебилы в погоне за показателями и статистикой — впереди Рассеи всей! Скоро за камеру в телефоне будут судить. А если телефон замаскирован под что-нибуть, то это такое шпионское, прям на госизмену тянет)))


  2. микола пишет:

    Боятся наши слуги народа огласки,вот и придумали законы для себя. А уж наши то местные действительно впереди планеты всей. Спасают Рассею...


  3. Аноним пишет:

    Анонним 1 скинте ссылочку на оправдательный приговор. Очень надо!!!)))))


  4. Аноним пишет:

    Про оправдание читал, по-моему в «Новой газете». Там надо поискать((( Номер или за прошлый год, или в начале этого. В статье, насколько помниться, речь шла о ведомственной документе, устанавливающей параметры и характеристики « шпионского оборудования». Исходя из этого, никакая ручка, телефон или регистратор не могут попадать под статью...


  5. Трололо пишет:

    бред


  6. Аноним пишет:

    Одно дело было в Красноярске, одно к Иркутске. никаких оправданий.


  7. 123 пишет:

    А вот ещё, не судят работников почты, провайдера и т.п. как пособников преступников? Что то тормозят правоблудники в Ленинской прокурадуре))) А могли бы и с ОПС отличиться...


  8. Мария пишет:

    не может быть ручка шариковая с камерой быть скрытым записывающим устройством если есть индикатор съёмки, соответственно тем самым ручка при съёмке оповещает третьих лиц о том, что ведётся съёмка и перестаёт быть скрытым устройством. Но суд будет выносить приговор на основании экспертизы, так что нужно искать адекватного независимого эксперта.


  9. Аноним пишет:

    Амнистию ее не покупают, ее ожидают. Сча вам там наэкспертизируют еще на 2 срока


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение